沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

老人花4万元买保健品 服用半月没效果不愿退货

2017-09-12 15:12  来源:楚天都市报  
作者:余渊
分享到:

  图为李师傅买回的部分保健品

  原标题:老人花4万元买保健品,吃了半月没效果,仍不愿退货

  楚天都市报讯(记者余渊摄影记者黄士峰)花4万元养老钱购买保健品,家里人发现后劝说,老人却仍不愿退货。昨日,说起此事时,市民王女士(化姓)不知该如何是好。

  子女意外撞见推销人

  王女士介绍,她父母住在青山区钢都花园小区,近两个月来,附近一家名为垦荒人的公司,就时常派员工往父母家里送大米和油。在赢得老人信任后,便向其推销保健品,如今父母已经花4万元,购买了其推销的福康牌牛初乳粉胶囊。

  “如果不是意外撞见,现在我还被蒙在鼓里。”王女士说,8月20日,她到父母家中探亲,当天一名年轻男子带着大米和食用油上门,说是免费送给父母用的。当时那名男子进门后,就亲切地和父母打招呼,看起来不像是第一次见面。

  等到男子离开后,王女士看到米和油都是同一个品牌“垦荒人”,随后询问父亲才知道,原来早在几天前,他们就已经订购了该品牌的十箱牛初乳粉胶囊。

  4万元买来十箱牛初乳粉胶囊

  昨日下午2时许,楚天都市报记者来到钢都花园小区。王女士68岁的父亲王爹爹,向记者讲述了买保健品的经过。王爹爹说,8月初的一天,他出门晨练时,碰到几个发传单的小伙子。宣传时,对方留下了他的电话,并邀请他去听垦荒人公司的宣传讲座,临别时还免费送他一小袋大米,让他拿回去尝尝味道。

  几天后,王爹爹应邀前去参加讲座,发现到现场的大都是上了年纪的老人。王爹爹说,当时在会场上,工作人员主要就是向他们讲解公司的各类产品,其中牛初乳粉胶囊就是推荐的重点。他们称,牛初乳是母牛刚刚产犊后的乳汁,比普通牛乳珍贵得多,营养价值十分高,对缓解失眠有很好的作用。

  在购买产品前,王爹爹特地找到小区内服用过该公司牛初乳粉胶囊的老人询问效果,得到的答复是,“效果确实不错”。8月17日,王爹爹下定决心,想先买3箱回家试试水。但工作人员却告诉他,买得越多优惠越大,如果买9箱,可以免费送一箱。最终,王爹爹花了4万元,买下10箱福康牌牛初乳粉胶囊。

  没啥效果老人称再试吃两个月

  在王爹爹家中,记者看到了该牛初乳粉胶囊的产品说明书,其上写明了该产品属于保健品,并不能替代药物,其主要功效是调节免疫力。

  王爹爹说,大约3年前,他便开始出现失眠的状况,几乎每天凌晨才能入睡,到了第二天3点多就又醒了。治疗失眠,是他购买牛初乳粉胶囊的主要原因。

  图为李师傅买回的部分保健品

  那么该保健品究竟效果如何?王爹爹坦言,他服用牛初乳粉胶囊已经有半个月了,目前还没啥效果,依旧是每天失眠。但他还想再服用2个月,将一箱牛初乳粉胶囊吃完后,看看后续情况。如果确定没有效果,他才会考虑退货的事。

  前不久,王女士说她带着父亲到该保健品公司,就退货事宜与对方协商,对方工作人员称,可以全额退款。

  对此,该公司相关负责人称,该产品并不能替代药物,但确实有助于治疗失眠,并且需要服用3个月左右才能见效。如果李爹爹觉得效果不满意,可以随时退货。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。