沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

鸡店商品介绍里写着:“鲁美不让进,我给你飞进去”

2017-09-11 08:43  来源:扬子晚报  
作者:
分享到:

  原标题:天上真掉“馅饼”了!送餐不让进校园,店家用无人机空投外卖

  “送餐不让进校园?

  没关系,我们有飞机……”

  9月6日,鲁美大连校区的学生发微博称,

  由于校方禁止外卖小哥进入校园送餐,

  附近的炸鸡店用无人机空投的方式,

  把外卖送到学生宿舍楼下。

  消息发出后,立即引来网友“围观”。

  炸鸡店用无人机空投外卖

  由鲁美大连校区学生发布的消息显示,9月6日饭口时间,一架无人机飞入学校上空,用绳子悬吊着外卖。

  发布消息的小于说,学校为了维护校园秩序,不让外卖小哥进入校园内送餐,学生需要到校门口去取餐。对此,有的同学觉得有点麻烦。

  因而,学校附近的炸鸡店想出了一个主意:用无人机空投外卖。记者登录网络订餐平台,这家炸鸡店在商品介绍里写着:“鲁美不让进,我给你飞进去”、“可以送到楼下,别担心”。

  那么,空投的准确度是如何保证的呢?

  小于说,无人机装有摄像头,

  它飞到哪个宿舍楼,

  炸鸡店可以实时掌握。

  无人机飞到指定地点后,

  再通知学生来取餐。

  限于无人机的承重能力,

  每次不能携带过多外卖,

  但一次送几份还是没问题的。

  购进无人机花了近万元

  炸鸡店的店主是一对年轻情侣,也是小于的朋友。小于说,店主购进无人机花了近万元,原本是用于航拍的。学校不让送餐员进入校园,这对恋人就把无人机用在了送外卖上。“用无人机送餐,这项业务也是刚刚开始。”

  事情在网上传开后,微博网友对此看法不一:

  调侃型: @风中凌乱的狗:这算不算国内无人机送餐最早的案例。 @你的全世界我曾经路过:你有张良计,我有无人机。 @起个不重名的名真难:学生不能连无人机一起收了吧。 @_OldThree:过几天学校好弄个“地对空”拦截了。

  理智型: @好大一棵树:无人机不是随便就能飞的吧,需要登记报备吗?记得净空区以及一些特殊区域(如军事设施上空)是不能飞无人机的,炸鸡店也要慎重啊!

  来源|半岛晨报(bandaochenbaowx)

  哈哈,店家挺有创意,不过无人机的使用要根据规范来哦~


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。