沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 曝光台

广告严重欺骗和误导消费者 天津市停售4种药品保健品

2017-08-09 09:22  来源:天津日报  
作者:苏晓梅
分享到:

  原标题:“鲜天麻胶囊”等4种产品停售

  -停售的3种药品

  鲜天麻胶囊

  益智康脑丸

  香药胃安胶囊

  -停售的1种保健品

  千代牌四季宝胶囊

  记者8月8日从天津市市场和质量监督管理委员会了解到,近期监测发现,“鲜天麻胶囊”等产品在天津市媒体上发布广告中含有任意扩大产品适应症(功能主治)范围、绝对化夸大药品疗效等内容,严重欺骗和误导消费者。依据有关规定,市市场监管委决定对“鲜天麻胶囊”等4种产品在全市范围实施暂停销售,在解除暂停销售之前不得销售。

  这4种产品中,3种为药品,1种为保健食品。其中,通用名称或产品名称为“鲜天麻胶囊”的产品,其广告中标示名称为“鲜天麻胶囊”,产品批准文号为国药准字Z20025301,生产企业(申请人)名称为陕西汉王药业有限公司;通用名称或产品名称为“益智康脑丸”的产品,其广告中标示名称为“强寿益智康脑丸”,产品批准文号为国药准字Z20025059,生产企业(申请人)名称为广西强寿药业集团有限公司;通用名称或产品名称为“香药胃安胶囊”的产品,其广告中标示名称为“高力健牌香药胃安胶囊”,产品批准文号为国药准字Z10980053,生产企业(申请人)名称为安徽高山药业有限公司;通用名称或产品名称为“千代牌四季宝胶囊”的产品,其广告中标示名称为“千代牌四季宝胶囊”,产品批准文号为卫食健字(2002)第0451号,生产企业(申请人)名称为上海千代食品技术有限公司。(记者苏晓梅)


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。