沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 权威发布

辽宁省保险业预付暴雨赔款2042万元

2017-08-09 09:14  来源:辽宁日报  
作者:张学军
分享到:

  8月2日至4日,辽宁地区遭遇今年以来强度最大、范围最广的降雨,造成部分乡镇、村庄受淹,部分道路、供电、通信中断。截至8月7日17时,辽宁地区保险公司受理各类保险报案7160件,支付赔款97万元,先期预付赔款2042万元,估损金额达3175万元。

  灾情发生后,辽宁保监局下发了《关于应对洪水自然灾害理赔工作的紧急通知》,启动了辽宁保险业突发事件应急预案,要求各保险公司树立大局意识,优化理赔服务,简化理赔程序,提高理赔效率,使广大保户尽早得到保险赔偿。针对此次洪水自然灾害的赔偿,原则上不得要求被保险人提供相关气象证明。

  全省保险行业迅速行动起来,投入到抗洪救灾的保险理赔工作中。此次洪灾,朝阳地区、鞍山岫岩、营口盖州、丹东地区受损严重。涉及保险主要集中在车险、农房、种植业、养殖业等险种。辽宁保监局组织鞍山财险公司总经理召开紧急会议,要求险企担当责任,帮助政府和农民解难。各公司快速设立保险服务救援点,让客户第一时间能找到保险公司报案。本着“特事特办、急事急办、从快从宽”原则,查勘理赔做到“高效、快速、简便”。鞍山人保财险公司简化理赔手续,开启绿色通道,水淹车辆不论是否投保车损险,一律提供免费检测,并第一时间做好农房保险和农业保险理赔工作,8月4日19时已将第一笔农房保险赔款赔付到农户手中。

  丹东地区各保险公司简化理赔手续,快速理赔。灾害发生后接到报案,当地人保财险仅用3个小时就完成一笔水淹车赔案。目前,丹东保险业设置救助点15处,出动各类查勘和救援车辆76辆,查勘人力170多人。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。