沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

晋城快递类投诉上半年增长80% 投诉热点为快件延误

2017-08-08 09:46  来源:山西晚报  
作者:李吉毅 马海波 郭霞
分享到:

  近日,记者从晋城市工商局12315获悉,今年上半年,全市工商系统共受理消费者相关信息2576件,其中,受理消费者投诉771件。快递服务类投诉增长迅猛,为25件,与去年同期相比增长80%。投诉热点为快件延误、损坏、丢失、服务态度差、赔偿困难等。

  为此,晋城市消协提醒当地消费者:选择快递服务时应当选择正规的、信誉好的、有固定办公场所的快递公司;快递物品之前要仔细查看托运单,并详细阅读背后的条款内容,如认为货运单上条款不够明确,可共同协商补充条款或签订相关协议,切勿贪图方便、便宜而忽视这些条款,出现问题时追悔莫及;邮寄贵重物品时,要办理保价业务,减少因包装不当造成的损失;收到快递托运货物时,要查验货物是否与托运单据所填写的内容一致,更要核对数量和查看是否有损坏的现象;消费者在接受快递服务时发现问题应及时向业务员或快递公司反映,同时保留好快递服务凭证。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。