沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

上半年全国消协组织受理交通工具类投诉1.9万余件

2017-08-08 08:59  来源:海南日报  
作者:
分享到:

  近日,中国消费者协会公布今年上半年全国消协组织受理汽车投诉情况。调查显示,我国汽车投诉呈多样化、复杂化特点,零部件质量有待提高。

  今年上半年,全国消协组织共受理交通工具类投诉1.9万余件,主要集中在产品质量、价格、合同以及售后服务方面,具体表现为:

  1.汽车及汽车零部件质量存在问题,较容易出现损坏、无法使用等情况

  2.汽车保养价格收取不明确,存在过度保养,变相收费的现象

  3.售后服务质量和服务态度差,存在多次维修仍无法解决问题、三包期内维修收取高昂费用、以旧换新以及维修不及时等问题

  4.存在强制搭售保险、强制代理挂牌、加价销售、隐瞒真实信息压证卖车等强制消费的现象

  (中国质量报)


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。