沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 曝光台

面对“问题”产品:LV退货MK维修 GUCCI说还没消息

2017-08-07 14:02  来源:中国网财经  
作者:常实
分享到:

  中国网财经8月7日讯(记者常实实习记者郭梦婷)近日,北京市工商局公布了22批次箱包类商品抽检不合格名单,涉及LOUIS VUITTON(以下简称LV)、GUCCI、MICHAEL KOPS(以下简称MK)等奢侈品牌,主要问题为振荡冲击性能项目不符合相关标准要求。

  北京市工商局对不合格商品的销售者进行了立案查处,部分相关问题产品也已表态下架,但对消费者已购问题产品仍无明确说法。

   11品牌抽检现不合格产品

  从北京市工商局此次抽检结果来看,22批次不合格箱包来自意大利、法国等10个国家或地区,涉及LV、GUCCI、MK等11个品牌商,主要商品为女士背提包、男士手拎包、手提包、女装斜挎包、女装通勤包等,不合格项目的问题主要出现振荡冲击性能、摩擦色牢度、标签三大方面。

  其中,经销商为迈克尔高司商贸(上海)有限公司的3批次背提包振荡冲击性能不合格;销售商为路易威登(中国)商业销售公司的2批次背提包振荡冲击性能及标签不合格;经销商为古驰(中国)贸易有限公司的1批次背提包振荡冲击性能不合格。

  中国政法大学商学院院长孙选中在接受中国网财经记者的采访时表示,不论抽检的不合格产品属于大的品牌还是小的品牌,消费者的权益都是一样的,不论相关企业是否主动召回不合格产品,消费者都可以根据公开媒体或是相关权威主管部门公布的确切信息,按照消费者权益法相关的条件,主张自己的合法权益。

  GUCCI冷对不合格产品消费者

  对于已售问题的产品召回问题,中国网财经选取了LV、GUCCI、MK等三家公司进行抽查。

  LV公关部门向中国网财经表示,公司非常重视北京市工商局近期公布的振荡冲击性检查结果,将会积极配合,依照国家法律规定进行相关处理。相关产品已经召回,已经售卖出去的产品可以进行退货。

  MICHAEL KOPS对于问题产品只表示进行免费维修,并无召回意愿。该公司客服人员表示,个别不合格产品已经在第一时间下架,同时该公司正在积极配合工商部门的工作,也在进一步进行内部调查。

  对于已经销售出去的不合格产品,MICHAEL KOPS客服表示,经检测产品确实存在质量问题的,将采取为顾客进行免费维修等相关措施。

  相对上述两家公司的积极处理,GUCCI的处理略显滞后,表示没有任何官方消息。该也称公司非常重视这件事,会遵守国家法规,正在与各方积极沟通。但是目前还没有任何官方消息出来,还在等进一步的消息。对于产品是否下架或召回等也还在等进一步的消息。

  值得注意的是,这并非是GUCCI第一次登上产品不合格黑榜。2015年,北京工商部公布的95批次不合格产品名单里,GUCCI就曾上榜。另据北京商报今年1月份报道,该公司在经营业绩不断上涨的同时,却遭到售后问题冷漠低效的质疑。报道还称,有消费者投诉当遇到产品质量问题后,除了“耐心等待”GUCCI意大利总部消息外别无他法。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。