沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

影楼老板欠款300万跑路 85人向工商投诉

2017-08-07 09:11  来源:三峡晚报  
作者:朱延筠
分享到:

  原标题: “薇薇新娘”跑路了已有85人向工商部门投诉

  三峡晚报讯(记者朱延筠)昨日本报报道《撇下众多准新人“薇薇新娘”跑了》引发读者关注,截至目前,已有85人向宜昌市工商部门投诉。因影楼经营者吴某某已“失联”,工商部门建议受害者集体诉讼维护权益。

  工商12315工作人员表示,接到消费者投诉后,他们第一时间与企业法人、股东吴某某联系,但无法联系上,如果找不到法人,导致的一系列消费纠纷,已经超出调解的范畴。

  消费者如遇到商家失联或人去楼空导致工商部门无法调处消费纠纷,可在查清经营者的有关注册信息后,通过诉讼等途径维权;若个人受损金额较少,可多人联名委托律师集体诉讼;若认为经营者的行为涉嫌诈骗,消费者应及时向公安机关报案。

  有律师表示,如经营者无恶意隐瞒、欺骗客户及员工,且有可执行的财产,将会在进入司法程序后,予以资产保全,将拍卖、变卖所得清偿其已产生的债务;如果在可预见的不可清偿的债务环境下,恶意收取预付费用,或涉及商业欺诈。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。