沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

消费者送检52件样品 不合格率25%

2017-07-25 13:59  来源:宁夏日报  
作者:智慧
分享到:

  本报讯(记者智慧)7月23日,自治区质监局通报儿童用品“你送我检”民生服务活动检验结果。本次活动共接收消费者送来检验的儿童纸尿裤、婴儿湿巾、塑料彩色吸管、儿童密胺餐具、课业簿册、学生文具、儿童毛绒玩具、儿童服装等8类儿童用品52件,经检验,合格39件,不合格13件,不合格率为25%。

  儿童毛绒玩具、儿童服装的主要问题是纤维实际含量和标注不一致,以假充真或以次充好,带有欺骗消费者性质。如标注“棉100%”,检测结果为“聚酯纤维100%”;标注“棉90%,锦纶10%”,检测结果为“棉50%,聚酯纤维50%”。有些不能准确、齐全、如实地标注产品名称、执行标准、安全类别等内容。有的童装甚至没有任何标识,属“三无”产品。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。