沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

沈阳所有地铁站下月底可用支付宝微信充值

2017-07-24 09:38  来源:辽沈晚报  
作者:张阿春
分享到:

  现在,沈阳已经有8个车站配备了盛京通自助售卡充值机,市民可使用手机支付宝、微信扫码给盛京通卡充值,再也不怕在人工窗口排队或忘带钱包。8月底,沈阳地铁将新增28台“充值神器”,覆盖全部地铁站。

  沈阳盛京通公司开发部项目经理徐珊珊称,现在市民可使用自助充值机给普通盛京通消费卡充值。使用手机支付宝或微信扫码在线支付,支持单次充值20元、50元、100元三种金额;也可以使用现金充值,单次可充50元、100元两种金额。无论给盛京通标准卡还是异形卡充值,都需要将卡片放入取卡充值区。充值完成后,可点击“打印凭条”按键,持凭条在30天内到人工售票处换发票。

  每台充值机都预留了二代身份证识别装置,这是为了以后给普通消费卡之外的部分优惠消费卡充值,包括老年卡和学生卡。现在,沈阳60岁至70岁的老年人可半价优惠乘坐地铁,而学生卡可以享受4折票价乘坐公交的优惠。不久的将来,使用优惠卡的市民可以刷二代身份证在自助购卡充值机上充值。月票卡类型的盛京通卡无法使用充值机,请市民前往网点充值。

  此外,这种“充值神器”除购卡、充值、查询余额等功能之外,还有一个充值券按键,目前呈灰色不能使用。徐珊珊解释,这也是以后将开发的功能之一,在充值机上可购买价格优惠的充值券给盛京通卡充值。

  现有10台自助售卡充值机点位

  航空航天大学站2号线 A出口

  沈阳北站2号线 A、B出口

  奥体中心站2号线 B出口

  三台子站2号线 A出口

  沈阳站1号线 A出口

  铁西广场站1号线 车控室旁

  东中街站1号线 C出口

  于洪广场站1号线 B、C出口


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。