沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

质量技术监督局提示消费者要正确识别食品包装容器

2017-07-17 08:51  来源:海南日报  
作者:原中倩 符丹丹
分享到:

  本报海口7月12日讯(记者原中倩通讯员符丹丹)“在选购产品时,一定要注意并认清QS或SC生产许可认证标识,只有印有该标识的才可放心使用。”昨天上午,省质量技术监督局在海口开展食品安全宣传周活动,向消费者宣传食品相关产品的选购与使用小常识,帮助消费者提高食品相关产品鉴别优劣和正确使用的能力。

  活动现场,工作人员向市民发放食品相关产品知识宣传小册,解读《食品安全法》中明确的与食品相关产品相关的法律知识,通过实物样品向消费者介绍食品相关产品、使用的安全知识以及现场受理消费者投诉和解答消费者咨询等。

  据介绍,食品相关产品是指与食品直接接触,从而可能会影响到食品安全的各类产品。主要包含塑料包装、容器、工具,食品用纸包装容器,压力锅,工业和商用电热食品加工设备,餐具洗涤剂5大类。

  省质监局工作人员提醒广大消费者,在选购食品相关产品时,要注意:首先必须查看产品是否有QS或SC认证标识,餐盒表面需印有生产许可证编号或5号三角标识;其次,坚决不用市场上的彩色塑料袋、泡沫餐盒和有刺鼻气味和过白的一次性纸杯;最后购买到有质量问题的产品可以直接拨打消费者投诉热线12365或12315进行投诉。


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。