沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消协指引

宁波美日健身问题多多 半年竟被投诉88起

2017-07-11 13:36  来源:东南商报  
作者:毛雷君
分享到:

  记者从市市场监管局12315举报投诉中心了解到,半年来有关美日健身的投诉量达88起。

  记者根据公开信息获悉,美日健身最近几年扩张很快,目前在宁波拥有近20家门店。但是快速扩张也引发相应的问题,从网友的反映来看,似乎问题还不少。网友@单眼皮皮指出,美日有的店人很多,器材也要抢着用。去体验过一次,绝对放弃。现在看了报道,更坚定了不办卡的决心。网友@里约热内卢的奶牛场表示:最大的忽悠就是“下个月开业了”,我当初办完卡,等了好几个月都没开业。网友@易菲Efly也吐槽道:美日健身的营销和私教为了业绩,不惜忽悠顾客,好在我的卡到期了。

  网友@玖伍贰柒说:我在天一广场那上班,每周都能收到推销人员送进来的美日健身传单。难道健身场所都是靠这样火起来的?网友@熵认为:我和他们教练聊过,他们的工资结构很不合理,主要靠拉人头。明明课都满了,排不下了,还在拉人。网友@ZJL则对环境表示了不满:办了张三年卡,用了一段时间转掉了。如果只是单纯去用用跑步机和哑铃等还是可以的,别指望有什么更好的体验,多功能区永远是私教上课用的,平时东西都不拿出来。

  而来自市市场监管局12315举报投诉中心的信息则显示,半年来有关美日健身的投诉达88起,很多是和私教课程相关的。比如说好的课程和之前的不符合,学员要求更换私教或者退卡,但是转卡或者退卡需要增加额外费用等,还有不少消费者投诉相关费用没有明示,当初的承诺和实际情况不符等。

  看来不少网友和读者对美日健身有不少意见。那么美日健身方面是如何回应这些说法的呢?前几天记者拨打了美日健身宁波官网的400电话,接待人员表示会和相关领导汇报,然后给予答复。但是直到截稿时,还没有回应。

  前天下午,记者来到美日健身位于中信泰富广场4楼的宁波总部,想听听他们的说法。接待人员表示,相关负责人由于家里有事,去了杭州,一旦回来就会和记者联系,但是截至发稿时,美日健身方面也没有和记者联系,对于众多投诉事件,也没有给出任何官方回应。

  记者将继续关注相关事件的发展。(东南商报记者毛雷君)


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。