沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费大图

两天两起:点错小数点 9元车费变900元、909元

2017-07-11 09:09  来源:辽沈晚报  
作者:靳丹
分享到:

  沈阳市民申先生滴滴打车,没坐上车却被收了7元车费。申先生供图

  微信支付越来越方便,甚至很多时候不用带零钱出门了,可是一时疏忽大意造成的损失也不容小觑。

  小品中捐款多输入几个“0”的问题,在现实中上演:沈阳两天两起乘客误将打车费9元输入成900元、909元,都是因为没点小数点。

  微信名叫“平生三藏”和“长福”的两位的哥,可能你们也没发现多收款了,乘客王先生和赵女士正在找你们。

  点错小数点车费涨百倍

  沈阳市民赵女士特别闹心,明明打车费9元,却因一时疏忽输入了900元,关键是还只有对方微信名。

  赵女士介绍,7月9日中午12时许,她从小南街附近打车到浴澜温泉,到地方后,由于没带零钱,赵女士就用微信面对面给的哥付车费。

  “打车费是9元,但后面还有两个空位,出于输入习惯后面都输入了0,但忘了点小数点,结果就变成了900元。”赵女士很后悔,“当时没反应过来十位数个位数的问题,把格式看错了。”

  直到洗完澡,赵女士看到付款信息吓了一跳,竟多输入了两个“0”,变成了100倍付款。但赵女士只知道的哥微信名叫“长福”,由于也没加好友,一时联系成了问题。

  “我发现后就给的哥留言,告诉我发错了,并且留下了我的联系方式,但对方至今没与我联系,可能大家都是一时大意,的哥也没发现。”7月10日下午3时30分许记者与赵女士联系时,赵女士还很感伤。

  无独有偶,就在赵女士求助媒体时,沈阳的王先生也遇到同样问题。

  7月8日零时55分,王先生从中海寰宇天下打车到景星街小北一路,9元的车费,手一滑输入了909元,罪魁祸首还是没点小数点。他也是只知道的哥微信名叫“平生三藏”。

  面对连续的出错,网友们不镇定了:“的哥不是把这个当成小费了吧”;也有网友表示:“咱大沈阳的的哥看到后会返回来的。只是的哥还没发现。”

  俩乘客急寻俩的哥

  近日,辽沈晚报已经接到3起此类事件,幸运的是,在媒体的帮助下,曾经报道的韩女士已经联系上的哥,退回了钱。

  辽沈晚报特别提醒,在网络支付时一定要特别注意小数点问题,以免发生意外。

  现在,辽沈晚报和沈阳广播电视台986应急帮一起寻找微信名叫“平生三藏”和“长福”的两位的哥。

  可能两位的哥也正在寻找两位乘客,如果您认识两位的哥或者您就是本人,可以与本报热线96006或者沈阳广播电视台986应急帮联系,两位乘客万分感谢!

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。