首页 | 收藏本站 | 设为首页
维权热线:(024)23257777-8833
关键词:
您当前的位置 : 东北新闻网  >  消费频道  >  消费要闻
金钱豹北京店停业:消费者退卡难 总部电话无人接
2017-07-04 09:27   来源:北京晨报  
作者:
辽宁消费维权
分享到:

  (原标题:金钱豹频关店消费者退卡难)

  北京最后一家翠微店日前关门工作人员登记该店会员信息45个工作日内回复

  有消费者反映,日前北京金钱豹国际美食百汇海淀翠微店关门,消费者无处退卡。“北京最后一家金钱豹也关门了,卡里的钱怎么办?”有消费者称。翠微店工作人员表示,在本店办理的会员卡将在45个工作日打电话通知。昨日,北京晨报记者多次致电上海总部,电话始终无人接听。

  现场:会员来登记退钱

  昨天中午,记者来到复兴路翠微商场5楼,只见金钱豹大门上了锁,玻璃门上贴着“内部调整暂停营业”(见图)。据旁边饭店的服务员介绍,“暂停营业有三天了,最近有好多人过来退卡。”

  在店门口,记者遇到前来办理退卡的消费者。刘女士告诉记者,两张都是5000元的会员卡,办了好几年,“跑了大半个北京,午饭都没吃。先去了世贸天阶店,已经大变样了,人家告诉我前年就关门了,找到王府井店,也关了门,商场一工作人员让我来翠微店,这儿又关着门。”刘女士已经70岁,她告诉记者,特地过来办理退卡。“也就用了两次,吃一餐也挺贵的,自己平时都没舍得用。”

  下午两点半,金钱豹开了门,北京晨报记者看到,有十多位会员前来登记。工作人员一边咨询,一边在电脑上查询会员卡信息,并拿出一张表格并让消费者填写。“倒闭了吗”、“钱什么时候退”……面对消费者的质疑,工作人员称“我们不知道,等上面的通知” 。

  现状:北京门店全停业

  “今年年初去翠微店吃过一次,无意中在网上看到闭店的信息。”消费者李先生称,2010年他在世贸天阶店办了一张5000元会员卡,卡里还剩3600多元。“金钱豹刚进北京时,我就办了卡。世贸天阶店关了后,我就去中关村店、王府井店。后来这两家也相继关了门。”李先生称,翠微店是北京最后闭店的。

  据公开资料显示,金钱豹创立于2003年,是高端自助餐连锁企业,其母公司为嘉年华国际控股有限公司,该公司网站上显示,截至2016年12月31日,品牌拥有13家餐厅,包括位于北京的4家。记者从地图上搜索“金钱豹”,显示位置为中关村、亚运村、王府井、公主坟。记者电话联系了中关村、亚运村、王府井店所在的商场,客服人员均称“已经关门”。另据媒体报道,金钱豹在全国各地多家门店纷纷关门,消费者退卡难,还拖欠供应商货款、职工工资。

  律师:消费者有权退钱

  翠微店工作人员称,“在本店办理的会员卡,会在45个工作日内统一回复。其他店办的卡,我们只负责登记。”记者多次拨打了上海总部电话,但一直无人接听。

  北京知名律师张新年认为,依据我国《消费者权益保护法》,在北京金钱豹国际美食百汇翠微店关门,无法为消费者继续提供服务的情况下,消费者有权就未使用的会员卡中的余额要求商家予以退款,并要求其承担卡内余额的利息。

  在涉案商家门店关门的情况下,消费者如何维护自身合法权益?依据《消费者权益保护法》规定,消费者可以选择以下几种途径维权:与经营者协商和解;请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;向有关行政部门投诉;根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;向人民法院提起诉讼。

  线索:马先生

[责任编辑:张雁北]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

联系我们

地 址:沈阳市和平区 文化路79号

辽宁电视大厦21层 东北新闻网

电 话:(024)23187235

合作媒体

人民网 新华网 央视网 中新网 光明网 中国网 中国网信网 新浪 搜狐 腾讯 网易 凤凰网 中青在线 中国经济网 中国日报 中广网 国际在线 云南网
中国记协网 中青网 北方网 沈阳网 北国网 长城网 东北网 东方网 大河网 大江网 大连天健网 大众网 教育网 广西新闻网 黄河新闻网 华龙网 南海网

友情链接

人民网辽宁频道 中国消费网 红网消费维权 大洋网天天315 长城网消费频道 山东消费网 央视网315频道 东北网民生频道 浙江消费新闻网 民心网 中国质量万里行 华声在线 河北新闻网阳光理政

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警