首页 | 收藏本站 | 设为首页
维权热线:(024)23257777-8833
关键词:
您当前的位置 : 东北新闻网  >  消费频道  >  消费内容页
消费者购卡容易退卡难
2017-06-09 11:26   来源:西安晚报  
作者:宋洁见 康乔娜
辽宁消费维权
分享到:

  本报讯(记者宋洁见习记者康乔娜)充5000元送2500元,还送VIP特权……预付卡式消费在服务行业广泛使用,因卡消费引起的纠纷也屡见不鲜。昨日,市消协根据近期接到的投诉提醒消费者,办卡容易退卡难,消费者购买预付款消费卡要谨慎。

  因经营者经营不善关店,预付卡里的余额打了水漂。“1200元的会员卡还没用几次,足浴店竟然就关门了。”家住雁塔区的李先生忍不住倒苦水。原来,去年底,他预存1200元钱办了一张理疗会员卡。前几天准备去做理疗时,才发现足浴店关门了。会员卡上的服务电话,也一直无人接听。

  因工作变动,没有及时消费,消费者有卡不能用。今年1月,王先生花1200元办了一张可消费50次的游泳卡,当时只消费了6次,因工作关系调往外地,一年多没有使用,后再去消费时,游泳馆工作人员说卡已经过期不能使用了。

  店面转手他人,服务质量下降,消费者有卡不能退。今年2月,张女士在雁塔区某美容院办了一张5000元的美容消费卡,卡内还剩3000元的时候,该美容院关闭并将张女士后续消费转到高新区一家美容院,可高新这家美容院给张女士做了3次美容后就不给做了。当张女士提出退钱,美容院说跟以前的美容院没关系,只是想维持一个客户,并不是原店把费用也转过来了,不能退款。

  根据消费者的投诉,市消协提醒消费者,在预付卡式消费时,应当谨慎理性,提高防范意识。一是办卡前要查看企业是否在有关行政部门备案。二是谨慎选择商家。选择证照齐全、市场信誉度高、口碑好、经营状况好的商家。三是避免一次充值过多。办理预付卡时按照自己实际需求充费。不要因商家宣传优惠折扣而冲动消费,尽量不要一次充入过多金额,以免商家停业走人、携款潜逃导致损失。四是尽量签订合同。办理预付卡时,不要轻信一些商家口头承诺,口头承诺应加入书面合同。事先约定双方的权利义务,为日后可能产生的消费争议提供解决的途径和依据,对不合理的条款内容,要及时提出。

[责任编辑:张雁北]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

联系我们

地 址:沈阳市和平区 文化路79号

辽宁电视大厦21层 东北新闻网

电 话:(024)23187235

合作媒体

人民网 新华网 央视网 中新网 光明网 中国网 中国网信网 新浪 搜狐 腾讯 网易 凤凰网 中青在线 中国经济网 中国日报 中广网 国际在线 云南网
中国记协网 中青网 北方网 沈阳网 北国网 长城网 东北网 东方网 大河网 大江网 大连天健网 大众网 教育网 广西新闻网 黄河新闻网 华龙网 南海网

友情链接

人民网辽宁频道 中国消费网 红网消费维权 大洋网天天315 长城网消费频道 山东消费网 央视网315频道 东北网民生频道 浙江消费新闻网 民心网 中国质量万里行 华声在线 河北新闻网阳光理政

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警