首页 | 收藏本站 | 设为首页
维权热线:(024)23257777-8833
关键词:
您当前的位置 : 东北新闻网  >  消费频道  >  消费要闻
缴费易退费难 车辆失踪 “骑了么”单车被怀疑“跑路”
2017-05-27 08:50   来源:沈阳晚报  
作者:苏慧婷
辽宁消费维权
分享到:

  押金不退客服电话没人接车辆“蒸发”共享单车“骑了么”难道是跑了么?  

  共享单车“骑了么”难道是跑了么?

  小郭的押金至今还没退回

  扫码、解锁,说走就走,既不必受交通拥堵之苦,又做到了低碳环保出行,悠然穿梭在大街小巷,“像风一样自由”。自从投放进沈城市场,各式各样的“共享单车”以其便捷、低价优势,成了越来越多人出行的首选。

  但是,在各个品牌的共享单车抢滩沈城市场的同时,也传来了不和谐的声音:“我申请退还‘骑了么’单车的押金,都过去半个月了,还没有到账。”近日,大学生小郭向沈阳晚报新闻热线96009-1投诉,讲述了自己和十余名同学的遭遇。

  高高兴兴骑车去,憋憋屈屈退押金

  5月10日,在沈阳师范大学读书的小郭与同学相约出行。“因为坐公交车和地铁都不太方便,我们就选择了骑车。”小郭告诉沈阳晚报、沈报融媒记者:“平时在学校里总看见‘小绿车’,但是我跟同学一直都没骑过,就决定赶一次时髦。”

  于是,小郭和同学就通过添加“小绿车”身上的微信公众号,注册成为了这款名为“骑了么”的共享单车的用户,并通过微信支付的方式缴纳了298元的押金。“当时也觉得‘骑了么’的名字挺陌生的,但是学校里车挺多,骑的同学也挺多,也就没多想。”

  当天晚上,小郭和同学们就决定申请退还押金,“当时页面显示退回时间最长不超过15天”,小郭和同学们便开始了等待。一直到5月25日,15天已经过去,小郭仍没收到退还的押金。

  客服电话竟是手机号,还一直没人接

  小郭和同学沉不住气了,从微信公众号上找到了客服电话。“可是,这个客服电话竟然是个手机号,看起来特别不正规。”小郭告诉记者,她和同学拨打了无数次“客服电话”,可一次都没有接通:“不是没人接,就是关机,总之就是没人管。”

  “我又跟身边人打听了一下,发现不少同学的遭遇都跟我一样。298元虽然钱不是很多,但人数多了也不是一个小数目啊。”小郭告诉记者:“我在网上的贴吧里,也看见不少人反映‘骑了么’不退押金的情况,这让我心里更没底了!”

  随后,记者也拨打了该客服电话,结果与小郭一样,没有收到任何答复。

  原本随处可见的“小绿车”,如今踪迹难寻

  5月26日下午,记者来到小郭所在的沈阳师范大学,在学校附近几经遍寻,都没有发现“骑了么”小绿车的踪迹。

  “以前食堂、寝室,生活区附近都有,几乎遍布了校园各个角落。这几天不知道怎么回事,好像一下子人间蒸发了。”小郭告诉记者:“我和同学们都感觉‘骑了么’好像是‘跑路’了。这种情况,更让我们担心押金退不回来了。”

  小郭和同学们告诉记者,之前在大学城附近最多的就是“骑了么”单车。“我们也知道其他品牌的共享单车牌子大,车也多,但是我们这儿实在太少了,要不我们也不会选择没听说过的‘骑了么’。我们原本以为,现在共享单车红红火火的,应该不会有啥意外,没想到还是大意了。”

  记者在大学城附近寻觅了一圈,果真如小郭和同学们反映的情况一样,难以寻觅“骑了么”单车的“芳踪”。沈阳晚报、沈报融媒主任记者苏慧婷(图片由小郭提供)

[责任编辑:张雁北]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

联系我们

地 址:沈阳市和平区和平南大街39号

嘉环大厦19楼东北新闻网

电 话:(024)23257777-8833

合作媒体

人民网 新华网 央视网 中新网 光明网 中国网 中国网信网 新浪 搜狐 腾讯 网易 凤凰网 中青在线 中国经济网 中国日报 中广网 国际在线 云南网
中国记协网 中青网 北方网 沈阳网 北国网 长城网 东北网 东方网 大河网 大江网 大连天健网 大众网 教育网 广西新闻网 黄河新闻网 华龙网 南海网

友情链接

人民网辽宁频道 中国消费网 红网消费维权 大洋网天天315 长城网消费频道 山东消费网 央视网315频道 东北网民生频道 浙江消费新闻网 民心网 中国质量万里行 华声在线 河北新闻网阳光理政

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警