首页 | 收藏本站 | 设为首页
维权热线:(024)23257777-8833
关键词:
您当前的位置 : 东北新闻网  >  消费频道  >  消费要闻
湖南假烟团伙被端涉案200多万元 进价100元卖600元
2017-05-18 15:36   来源:中国网 长沙晚报  
作者:
辽宁消费维权
分享到:

  进价100元卖出600元

  假烟团伙涉案200多万元,知名连锁超市也销售假烟,记者目击查缉抓捕现场

  进价50多元的假烟,按220元左右的市场价卖出;为躲避检查,超市老板将假烟封藏在啤酒纸箱内。此起销售假烟案件的背后藏着一个售假团伙,售假地点涉及望城区、开福区、岳麓区、宁乡县、湘潭市等多地。昨日,长沙市公安局食药环支队通报了该起团伙销售假烟案件,涉案200多万元。本报记者跟踪目击、拍摄了查缉抓捕现场。

  仓库:假烟品种齐全,各地品牌均有

  今年2月,望城区烟草专卖局执法人员在进行市场检查时,发现一个便利店涉嫌销售假烟,在深入摸排过程中,发现背后藏着一张假烟销售网络。他们将情况提供给长沙市公安局食药环支队,联合成立专案组。经过多月跟踪调查,专案组决定5月13日收网。

  当日清晨6时许,记者跟随民警来到岳麓区桐梓坡路一小区的地下停车场。等了20多分钟后,一辆越野车进入停车场,守在多个角落的民警迅速合围,将车上两人抓获,打开后备厢一看,里面塞有上千条假烟。

  就在该地下停车场一间不足10平方米的房间,上百条假烟被发现。原来,这里就是售假团伙的“仓库”。记者发现,里面的假烟可谓“品种齐全”,假冒的品牌除湖南常见的芙蓉王、白沙等外,利群、南京、云烟、牡丹、黄鹤楼等全国各地品牌都有,甚至还有万宝路等国外品牌及中华、和天下等高端品牌。在装香烟的大纸箱上写有“长沙”“湘潭”等发货地址。

  超市:10条假烟封藏啤酒纸箱内

  一个多小时后,另一场抓捕在桐梓坡路望岳路口进行。警方查明,该路口附近的一家“芙蓉兴盛”超市虽然有烟草专卖零售许可证,但也是售假团伙中的一个售假点。民警当场抓获两名涉案人员,并和望城区烟草专卖局执法人员在超市的货架、货柜内搜出100多条多个品牌的香烟。

  就在大家准备撤时,执法人员发现一个啤酒纸箱有蹊跷:这个纸箱被胶带封存,看起来还未开启,然而整箱却不重。执法人员打开一看,里面竟是10条中华烟,执法人员当即检查确认是假烟。

  “这个超市里卖的烟有真有假。”望城区烟草专卖局执法人员告诉记者,该超市老板卖烟时,当对方看起来是“老烟枪”就卖真烟,当对方看起来不太懂烟又老实巴交,就卖假烟。

  当日,警方在岳麓区、望城区、开福区、宁乡县、湘潭市共清查7家涉嫌售假的超市,现场查出2400多条假烟,抓获6名主要涉案人员,还有两人在逃。

  售假:进价100元的假烟卖600元

  长沙市公安局食药环支队二大队大队长马汀介绍,该团伙中4名主要成员是堂兄弟,且分工明确。嫌疑人万某龙负责从广东进货,再分销给其堂兄弟及他人,这些人再负责销售给消费者。“一条进货50多元的假黄芙蓉王,他以70多元一条转卖给同伙,同伙又以220元左右的市场价在超市卖给消费者。”马汀说,在假中华烟方面,该团伙进货每条100元左右,以600元左右的价格卖给消费者。

  警方初步调查得知,该团伙从去年8月开始销售假烟,除现场收缴的假烟外,他们已对外销售了不少假烟,涉案价值高达200多万元。

  望城区烟草专卖局执法人员提醒,假烟的外包装相比真烟,印刷更为粗糙,图案、花色相对模糊;由于工艺较差,假烟外面的塑料包装更加粗糙,封口不像真烟那样平顺。此外,整条的真烟,摁上去会稍往下陷,具有一定饱满度;假烟如砖头一般,紧贴着没有饱满度。

[责任编辑:张雁北]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

联系我们

地 址:沈阳市和平区和平南大街39号

嘉环大厦19楼东北新闻网

电 话:(024)23257777-8833

合作媒体

人民网 新华网 央视网 中新网 光明网 中国网 中国网信网 新浪 搜狐 腾讯 网易 凤凰网 中青在线 中国经济网 中国日报 中广网 国际在线 云南网
中国记协网 中青网 北方网 沈阳网 北国网 长城网 东北网 东方网 大河网 大江网 大连天健网 大众网 教育网 广西新闻网 黄河新闻网 华龙网 南海网

友情链接

人民网辽宁频道 中国消费网 红网消费维权 大洋网天天315 长城网消费频道 山东消费网 央视网315频道 东北网民生频道 浙江消费新闻网 民心网 中国质量万里行 华声在线 河北新闻网阳光理政

关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 辽宁网警 用户可信赖无线产品 可信网站身份验证 可信网站身份验证