首页 | 收藏本站 | 设为首页
维权热线:(024)23257777-8833
关键词:
您当前的位置 : 东北新闻网  >  消费频道  >  曝光台
工商部门已接到17位消费者投诉 市场管理方称也被“坑”将起诉该商家
2017-05-17 09:18   来源:兰州晨报  
作者:马成斌 张学江
辽宁消费维权
分享到:

  去年12月,张女士从雁滩家具家居超市一家名为“唯诺全屋定制家居”的门店内订购了一套家具,先后交付22000元定金,之后店家消失,门店也易主。无奈,张女士找到雁滩家具家居超市管理方,管理方告知该店家还欠了他们的房租和水电暖费,正准备起诉该店家。

  交了定金商家消失

  据张女士讲,去年12月,她在雁滩家具家居超市一楼一家名为“唯诺”的门店订购了一套总价27000余元的全屋定制家具,当时交付了1000元的定金,没过多久又交了21000元。今年2月份,迟迟等不到家具的张女士再次来到这家门店,竟然发现该门店的老板和门头都换了。张女士急忙联系“唯诺”的负责人,对方搪塞其去找市场方,称他们还有5万元的质保押金在雁滩家具家居超市管理方,但市场管理方告知张女士,无法进行先行赔付。

  随后,记者通过电话联系到“唯诺”的负责人,对方表示他们由于经营不善导致无法交清市场方的房租和水电暖等费用,不得已才离开,但市场管理方手中还有他们的5万元质保金,对方不退钱,他们也没钱给张女士退款。

  市场方欲起诉“唯诺”

  5月16日,记者从张女士提供的订货单上看到,上边加盖了雁滩家具家居超市的订单专用章,并且规定商品定金收取不得超过商品总价值的百分之二十。而另一张唯诺全屋定制家居订购合同上盖有香港唯诺家私有限公司雁滩家具家居超市专卖店的公章,并注明张女士订购的全屋定制家具总价27000多元。

  就此,记者联系到雁滩家具家居超市一名姓李的负责人,他表示,由于“唯诺”进驻商场后无法交清店面租金和相应费用,私自退场,致使不少消费者蒙受损失,而5万元质保金只是市场管理方对“唯诺”产品质量的约束,无法作为赔付消费者的钱款,他们下一步准备起诉“唯诺”。

  当日中午,记者来到雁滩家具市场工商所,工作人员刘佃强表示,今年3月初,他们陆续接到17位消费者投诉,“唯诺”在没有告知的情况下撤场。刘佃强告诉记者,他已经带着投诉人前往市场方调解过4次,市场负责人表示,他们已对投诉人的欠款进行了统计,准备走司法程序。

  兰州晨报记者马成斌首席记者张学江

[责任编辑:张雁北]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

联系我们

地 址:沈阳市和平区和平南大街39号

嘉环大厦19楼东北新闻网

电 话:(024)23257777-8833

合作媒体

人民网 新华网 央视网 中新网 光明网 中国网 中国网信网 新浪 搜狐 腾讯 网易 凤凰网 中青在线 中国经济网 中国日报 中广网 国际在线 云南网
中国记协网 中青网 北方网 沈阳网 北国网 长城网 东北网 东方网 大河网 大江网 大连天健网 大众网 教育网 广西新闻网 黄河新闻网 华龙网 南海网

友情链接

人民网辽宁频道 中国消费网 红网消费维权 大洋网天天315 长城网消费频道 山东消费网 央视网315频道 东北网民生频道 浙江消费新闻网 民心网 中国质量万里行 华声在线 河北新闻网阳光理政

关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 辽宁网警 用户可信赖无线产品 可信网站身份验证 可信网站身份验证