首页 | 收藏本站 | 设为首页
维权热线:(024)23257777-8833
关键词:
您当前的位置 : 东北新闻网  >  消费频道  >  消费大图
易到被中消协约谈 提整改建议
2017-05-11 10:08   来源:新华网 京华时报  
作者:
辽宁消费维权
分享到:

  近日,有关易到用车平台出现消费者打车难、退款难、沟通难等问题,引起社会广泛关注。5月8日,中国消费者协会邀请部分专家等,共同约谈易到用车,敦促其重视消费者意见,尽快采取整改措施。

  投诉主要存在三个问题

  中消协介绍,从消协组织受理投诉的情况看,消费者反映易到用车服务主要存在以下问题:

  打车难。消费者反映近期以来叫车困难,常常需要加价、选择高档车型。有时加价好几倍仍叫不到车。

  退款难。消费者反映参加易到用车“充100返100”、“充值返现80%”等活动后,因叫车难要求退款。易到用车称充值3天内可以退款,超过3天不能退。消费者认为不公平。

  沟通难。消费者反映易到用车作为管理平台,没有向普通顾客提供人工客服,导致客户有疑问及纠纷的时候不能及时沟通处理。

  消费者反映,公司明知经营存在困难,仍然继续发预存车费返现的公告,非常担心充值后资金安全问题。

  中消协提出整改意见

  针对消费者反映的问题,有关专家从法律角度进行了分析,对易到用车提出了整改建议。中国消费者协会综合消费者反映和专家建议,向易到用车提出敦促意见:尽快采取措施保障消费者资金安全。鉴于易到用车目前的经营状况,中消协敦促易到用车立即停止高风险充值返现活动,公开披露消费者预付资金的使用和管理情况,强化资金的第三方监管,保证消费者财产安全。

  尽快向消费者提供正常预约用车服务。尽快开启通道满足消费者退款要求。易到用车采用格式条款提供服务,应以显著方式提请消费者注意涉及自身重大利害关系的内容,不得采用格式条款、通知等方式,概括性排除、限制消费者权利,侵害消费者合法权益。消费者打车困难,有权解除合同。易到用车应当开设便捷通道,及时向有退款要求的消费者返还相应费用,造成消费者损失的还应当赔偿损失。

  尽快改进服务妥善处理消费者诉求。

  重视预付式消费风险

  中消协提示,要高度重视预付式消费风险。消费者要谨慎选择此类消费方式,货比三家,选择信誉度较高的交易对象;要与经营者签订书面合同,便于纠纷交涉有据可查;面对经营者推出的高额度充值返现活动,不要一次性投入大量资金,尽可能防范预付费风险;要注意保存好消费凭证,发生问题及时依法维权。(京华时报)

[责任编辑:张雁北]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

联系我们

地 址:沈阳市和平区和平南大街39号

嘉环大厦19楼东北新闻网

电 话:(024)23257777-8833

合作媒体

人民网 新华网 央视网 中新网 光明网 中国网 中国网信网 新浪 搜狐 腾讯 网易 凤凰网 中青在线 中国经济网 中国日报 中广网 国际在线 云南网
中国记协网 中青网 北方网 沈阳网 北国网 长城网 东北网 东方网 大河网 大江网 大连天健网 大众网 教育网 广西新闻网 黄河新闻网 华龙网 南海网

友情链接

人民网辽宁频道 中国消费网 红网消费维权 大洋网天天315 长城网消费频道 山东消费网 央视网315频道 东北网民生频道 浙江消费新闻网 民心网 中国质量万里行 华声在线 河北新闻网阳光理政

关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 辽宁网警 用户可信赖无线产品 可信网站身份验证 可信网站身份验证