首页 | 收藏本站 | 设为首页
维权热线:(024)23257777-8833
关键词:
您当前的位置 : 东北新闻网  >  消费频道  >  曝光台
中消协揭露团购四大问题 价低质更低、线上线下不同步
2017-04-21 09:25   来源:工人日报  
作者:杨召奎
辽宁消费维权
分享到:

  本报北京4月20日电(记者杨召奎)团购、拼团等服务确实给消费者带来不少实惠,既省钱又省事。然而,中国消费者协会今天发布的网络消费投诉情况专题报告显示,随着团购领域竞争的不断加剧,损害消费者合法权益的行为也不断发生,主要有借机将假冒伪劣的商品推销给消费者、存在限制性条款等四大问题。

  报告显示,消费者投诉的主要问题有:一是价低质更低,商家利用极低的团购价格,吸引消费者参团,将假冒伪劣的商品推销给消费者;二是额外消费,消费者参团后,实际消费支出往往远高于团购价格;三是线上线下不同步,一些团购项目的消费时间、消费金额、消费频次等方面存在限制性条款;四是服务缩水,餐饮娱乐、旅游住宿、家政服务、美容健身等服务的售出数量远超服务接待能力,形成服务超售,致使部分消费者实际消费时,往往无法按期兑现或影响消费体验。

  2017年2月,消费者王女士向江苏扬州市消协投诉,称其在某餐饮店消费结账时,被店员告知她在团购网上购买的团购券无法使用。由于现场始终无法联系上团购网站客服,王女士只能用现金支付。

  王女士要求店方退还团购优惠所享受的差价,但店方告诉王女士,这是团购网站的问题,与餐饮店无关。在了解相关情况后,扬州市消协工作人员致电团购网站客服,认为团购网站有责任妥善处理这起投诉。随后,团购网站客服主动联系王女士,退还差价。

[责任编辑:张雁北]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

联系我们

地 址:沈阳市和平区和平南大街39号

嘉环大厦19楼东北新闻网

电 话:(024)23257777-8833

合作媒体

人民网 新华网 央视网 中新网 光明网 中国网 中国网信网 新浪 搜狐 腾讯 网易 凤凰网 中青在线 中国经济网 中国日报 中广网 国际在线 云南网
中国记协网 中青网 北方网 沈阳网 北国网 长城网 东北网 东方网 大河网 大江网 大连天健网 大众网 教育网 广西新闻网 黄河新闻网 华龙网 南海网

友情链接

人民网辽宁频道 中国消费网 红网消费维权 大洋网天天315 长城网消费频道 山东消费网 央视网315频道 东北网民生频道 浙江消费新闻网 民心网 中国质量万里行 华声在线 河北新闻网阳光理政

关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 辽宁网警 用户可信赖无线产品 可信网站身份验证 可信网站身份验证