首页 | 收藏本站 | 设为首页
维权热线:(024)23257777-8833
关键词:
您当前的位置 : 东北新闻网  >  消费频道  >  消协指引
中消协公布一季度投诉报告 服装鞋帽类投诉成热点
2017-04-21 08:58   来源:新华网  
作者:杨静
辽宁消费维权
分享到:

  新华网北京4月20日电(记者杨静)今日,全国消协组织公布一季度网络消费投诉情况专题报告,报告显示,一季度共受理消费者投诉12.33万件,解决9.63万件,投诉解决率78.1%,为消费者挽回经济损失1.6亿元。售后服务、产品质量和合同问题仍是引发消费者投诉的主要原因,占投诉总量的七成以上。

  根据进一步数据披露,全国消协组织共受理商品类投诉55,844件,其中服装鞋帽类为8,515件,占商品类投诉的15.25%。

  据悉,服装鞋帽类商品近年来一直是投诉热点,一方面说明人们在服装鞋帽类需求上持续保持高涨,另一方面说明这类商品的质量问题仍然需要引起高度重视。

  在此,提醒消费者在购买服装时应该注意以下几点:

  一是擦亮眼睛辨真伪,不要一味贪图便宜。购买时,不要轻信商家“甩尾货”、“去库存”的宣传,要仔细查看服装的标签是否齐全,做工是否存在瑕疵。

  二是要索取购物凭证,保障自己合法权益不受侵害。消费者购买服装后要注意向商家索取正规的购物凭证,购物凭证要尽可能详细地记录服装的品牌型号、购买时间等信息,这是消费者在维权时需要提供的重要证明。

  三是要了解服装的质量保障期限,发生纠纷及时维权。因我国对服装类产品没有专门的质保规定,建议消费者在购买时与销售商就质量保修等责任进行事先约定。一旦发生消费纠纷,及时向有关部门投诉和举报。

[责任编辑:张雁北]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

联系我们

地 址:沈阳市和平区和平南大街39号

嘉环大厦19楼东北新闻网

电 话:(024)23257777-8833

合作媒体

人民网 新华网 央视网 中新网 光明网 中国网 中国网信网 新浪 搜狐 腾讯 网易 凤凰网 中青在线 中国经济网 中国日报 中广网 国际在线 云南网
中国记协网 中青网 北方网 沈阳网 北国网 长城网 东北网 东方网 大河网 大江网 大连天健网 大众网 教育网 广西新闻网 黄河新闻网 华龙网 南海网

友情链接

人民网辽宁频道 中国消费网 红网消费维权 大洋网天天315 长城网消费频道 山东消费网 央视网315频道 东北网民生频道 浙江消费新闻网 民心网 中国质量万里行 华声在线 河北新闻网阳光理政

关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 辽宁网警 用户可信赖无线产品 可信网站身份验证 可信网站身份验证