首页 | 收藏本站 | 设为首页
维权热线:(024)23257777-8833
关键词:
您当前的位置 : 东北新闻网  >  消费频道  >  消费要闻
调查显示上海投资者与消费者信心指数均上升
2017-04-14 09:30   来源:中国新闻网  
作者:缪璐
辽宁消费维权
分享到:

  中新社上海4月13日电(缪璐)上海财经大学应用统计研究中心和上海社会调查研究中心上财分中心13日发布“2017年第一季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”,指数系列显示,上海投资者与消费者信心指数均有所上升,但上海市经济在去杠杆和防泡沫的过程中仍面临着很大的风险和挑战。

  “2017年第一季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”由2017年第一季度上海市消费者信心指数和2017年第一季度上海市投资者信心指数两部分组成。上海市消费者信心指数包括两大核心指数和8个分类指数,上海市投资者信心指数包括四大核心指数和17个分类指数。

  指数显示,2017年第一季度上海市消费者信心指数为119.0点,环比上升7.1点,同比亦上升1.3点,上海市消费者对于经济发展的评价和信心大幅上升。

  另外,通过对上海市企业领导人或企业家、机构投资者和个人投资者的调查结果显示,2017年第一季度上海市投资者信心指数为110.24点,环比上升5.0点,同比上升12.31点。指数位于乐观区域,表明上海市投资者心态积极稳定。

  尽管上海投资者与消费者信心指数整体均呈上升趋势,但指数显示,2017年第一季度上海市个人投资者信心指数为89.81点,指数仍在悲观区域,比上季度下降3.30点,同比上升8.58点。上海市个人投资者群体对投资市场的心态整体较为消极。

  据上海财经大学社会经济指数系列课题组总负责人、上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥介绍,本季度个人投资者下跌购入信心指数降幅最大,在关于对未来3个月是否会增加投资额度的调查中,表示会增加投资额度的受访者占比从30%降至25%,表示将维持现有投资额度的受访者占比从64%升至70%。

  为应对上海经济发展过程中的风险和挑战,徐国祥建议,在转型过程中上海应大力推进创新驱动发展战略,以自贸试验区改革为突破口,以科创中心建设为载体,充分释放科创和自贸对经济的带动效应;此外还需坚定供给侧结构性改革;加强金融风险防控和金融监管制度创新。

[责任编辑:张雁北]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

联系我们

地 址:沈阳市和平区和平南大街39号

嘉环大厦19楼东北新闻网

电 话:(024)23257777-8833

合作媒体

人民网 新华网 央视网 中新网 光明网 中国网 中国网信网 新浪 搜狐 腾讯 网易 凤凰网 中青在线 中国经济网 中国日报 中广网 国际在线 云南网
中国记协网 中青网 北方网 沈阳网 北国网 长城网 东北网 东方网 大河网 大江网 大连天健网 大众网 教育网 广西新闻网 黄河新闻网 华龙网 南海网

友情链接

人民网辽宁频道 中国消费网 红网消费维权 大洋网天天315 长城网消费频道 山东消费网 央视网315频道 东北网民生频道 浙江消费新闻网 民心网 中国质量万里行 华声在线 河北新闻网阳光理政

关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 辽宁网警 用户可信赖无线产品 可信网站身份验证 可信网站身份验证