维权热线:(024)23257777-8833

关键词:

您当前的位置 : 东北新闻网  >  消费频道  >  记者调查
大连柏威年商场购物摔倒骨折 顾客向商场索赔遭冷脸
2016-12-16 15:11   来源:东北新闻网  
作者:田理
 
辽宁消费维权
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理) 逛街购物时在商场内摔倒,经过医院检查诊断为骨折,找商场索要医药费,可是一个多月过去了事情仍毫无进展。消费者邹先生把大连柏威年商场投诉到了辽宁消费维权网。【投诉原贴:在柏威年购物地上有油,摔骨折商场不管

  商场内逛街踩到油摔了个大跟头

  11月11日,家住朝阳的邹先生带着姐姐和侄女在大连柏威年商场购物,买完东西后到地下一层吃饭。

  邹先生寻找餐馆在前面走,只听到后面“噗通”一声,大姐和侄女都坐在了地上。邹先生上前查看情况,发现二人身上全是油,地上也是一摊,一看就是踩到后滑到的。

  这好端端的地面怎么会有油呢?邹先生往周围一打量,发现旁边就是一家水煮鱼门店,而地上的油渍是该店服务员端菜时不慎撒下的。

  诊断结果:骶骨骨折需休息8-12

  邹先生马上找到水煮鱼店铺理论,要求对方承担医疗费用,但遭到拒绝。随后,邹先生又找来柏威年商场负责人,要求商场写一个情况证明,但同样遭到拒绝。无奈之下,邹先生只好报警。

  “饭店和商场也不管,我们去了医院,回头他们就不认账!”邹先生介绍,警察到场之后,双方沟通了很久,但是一直没有达成一致。最后考虑到大姐的伤势,邹先生率先妥协,先去医院检查。

  经过医院检查后,诊断邹先生大姐为骶骨骨折,需要休息8-12周。

  双方赔偿金额分歧太大调解无果

  事发后,大连市中山区市场监督管理局青泥所工作人员分别联系了被诉方柏威年企业(大连)有限公司和中山区川味香水煮鱼快餐店询问了有关情况,通过多次调解,因双方就赔偿金额争议较大,无法达成一致意见。

  邹先生认为,病人从看病到误工所有费用加到一起一共是1万3千元,要求柏威年商场承担。而水煮鱼店铺表示最多愿意承担两千元。

  商场:要么赔两千要么报保险

  12月14日,记者联系到了柏威年商场,负一层美食广场经理赵先生向记者表示,对于邹先生的投诉,有两个方式可以解决。首先,消费者接受水煮鱼门店的赔偿协议,也就是接受2千元的赔偿。其次,将所需要的证明交到柏威年商场,商场将走保险程序为邹先生报销。

  同时赵经理还强调,保险公司不能百分之百报销,但具体免赔额度需要查找才知道。

  律师:商场和快餐店需承担连带赔偿责任

  北京盈科(沈阳)律师事务所,刘强律师表示,《中华人民共和国消费者权益保护法》第七条规定:消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。

  《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第六条的规定:从事住宿、餐饮、娱乐等经营活动或者其他社会活动的自然人、法人、其他组织,未尽合理限度范围内的安全保障义务致使他人遭受人身损害,赔偿权利人请求其承担相应赔偿责任的,人民法院应予支持。

  上述法律及司法解释规定,如果因商场地面有油导致顾客摔倒,造成顾客人身受到损害,商场应该承担赔偿法律责任,应当赔偿顾客人身权利受到侵害而发生的医药费、误工费、护理费、住院伙食补助费、残疾赔偿金等相应损失。

  刘强律师补充,如果消费者因为商场内的门店过失造成摔伤,那么消费者还是应该与商场协商赔偿事宜,对于门店的责任商场可单独与之协商。如果消费者走法律程序,商场是被告,该水煮鱼门店可成为连带被告。

  此外,如果商场主张走保险程序,那么商场应积极联系消费者完成取证工作,并且主动联系保险公司完成理赔流程,而并不是让消费者主动联系保险公司。

[责任编辑:张雁北]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关于我们 | 联系我们 | 内容合作 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图
东北新闻网消费频道版权所有,内容未经授权,不得转载或做其他使用