维权热线:(024)23257777-8833

关键词:

您当前的位置 : 东北新闻网  >  消费频道  >  消费内容页
市工商局集中整治美容美发行业:遇霸王条款可投诉
2016-12-08 08:30   来源:重庆日报  
作者:刘涛
 
辽宁消费维权
分享到:

  原标题:

  市工商局集中整治美容美发行业

  消费者若遇“霸王条款”可投诉

  本报讯(记者刘涛)美容美发行业“霸王条款”横行,市民消费投诉激增。12月6日,市工商局通报了我市7类典型不公平、不合理合同格式条款以及集中整治情况,并提醒消费者,如遇到经营者使用不公平合同格式条款侵害其合法权益,可向当地工商行政管理部门投诉、举报。

  2015年以来,市工商局12315中心共接到美容美发消费投诉、举报6447件,其中涉及到美容美发消费中不公平、不合理合同格式条款的有2715件,占比42%。

  今年5月开始,市工商局对全市美容美发行业开展集中整治,发现7类典型不公平、不合理条款:预付卡设置有效期、排除消费者合同解除权利、免除经营者违约责任、排除消费者退换商品权利、限制消费者退换商品权利、单方设定解释权、侵害消费者肖像权与隐私权等。

  据悉,下一阶段,市工商局将对涉嫌利用“霸王条款”侵害消费者权益的违法线索进行立案调查,并集中查处。

[责任编辑:张雁北]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关于我们 | 联系我们 | 内容合作 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图
东北新闻网消费频道版权所有,内容未经授权,不得转载或做其他使用