维权热线:(024)23257777-8833

关键词:

您当前的位置 : 东北新闻网  >  消费频道  >  记者调查
iPhone 6s用户注意了 符合这样条件的可以免费换电池
2016-11-23 09:51   来源:东北新闻网  
作者:田理
 
辽宁消费维权
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理)近日,有消费者向本网反映,iPhone 6s手机电量还没用完便自动关机,并询问如何处理。针对消费者的投诉,记者咨询了沈阳中街苹果直营店。工作人员称,凡是生产日期为2015年9月到10月之间的设备可以到店免费更换电池。

  11月以来,辽宁消费维权网连续接到5起关于iPhone 6s手机“关机门”投诉。消费者反映情况均为手机剩余电量在30%-40%时,手机自动关机。出现关机情况之后,必须插上充电器才能开机。开机后,手机电量和关机前持平。

  相关投诉:《iPhone6s电量充足时自动关机》《苹果手机自动关机》《iPhone 6S自动关机》《苹果iPhone6s自动关机》《苹果6s电量还有50的时候自动关》

  针对用户的投诉,11月22日,记者咨询了沈阳中街苹果直营店。工作人员称,这并不是一个安全问题,且仅会影响序列号在一定范围内的手机。苹果公司推出iPhone 6s意外关机问题计划,为生产日期为2015年9月到10月之间的设备免费更换电池。

  用户如何查看手机的生产日期是否达标呢?该工作人员称,如果消费者遇到了意外关机的问题,可前往任意一家Apple Store零售店或Apple授权服务提供商,技术人员会检查设备的序列号,并确认该设备是否符合免费更换电池的条件。

  记者还了解到,如果消费者的iPhone 6s存在任何妨碍电池更换的损坏,比如屏幕破裂等,需要先维修解决此类问题后才能进行电池更换。消费者如果之前自费更换了电池,还可向苹果申请退款事宜。值得注意的是该项计划不会延长iPhone 6s的标准保修期限,而仅适用于受影响的iPhone 6s电池。无线运营商合作伙伴将不会参加“iPhone 6s意外关机问题计划”。

[责任编辑:张雁北]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关于我们 | 联系我们 | 内容合作 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图
东北新闻网消费频道版权所有,内容未经授权,不得转载或做其他使用