维权热线:(024)23257777-8833

关键词:

您当前的位置 : 东北新闻网  >  消费频道  >  记者调查
沈阳奥园国际城房屋质量遭投诉 物业开发商互相推诿
2016-11-17 15:50   来源:东北新闻网  
作者:田理
 
辽宁消费维权
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理)近日,沈阳的周先生向辽宁消费维权网反映,自从今年5月份搬进奥园国际城以来,家里多次渗水,现在客厅、卫生间等多处墙皮大片剥落。在此期间,他曾与奥园物业交涉多次,但至今问题仍没得到解决。【投诉原帖:房子质量严重低劣】

  房屋上下漏水墙上还长满霉斑

  据周先生介绍,他家是今年5月10日入住的,入住后卫生间一直漏水,向物业反映后工作人员过来进行了维修,完工后却仍然在漏。有些地方没有修好,反而更加严重。

  “好好的墙面成了‘大花脸’,有的还长满霉斑,一块一块的,这样的屋子让人怎么住?”周先生气愤地说。

周先生家渗水的顶棚

  在周先生家中记者看到,客厅的顶棚已经全面渗水,多处墙面渗水腐蚀碱化,顶棚、地板过水处变形,个别墙壁上还有霉斑。

  11月1日,沈阳市全面供暖后,周先生家中地热大面积冒水,淹了厨房和玄关。无奈之下,周先生只能关掉了暖气阀门。由于没有供暖,屋子里的温度在10度左右。在记者采访时周先生正患着感冒。

  因为受潮脱落的墙皮

  物业与地产商来回推倭7个月无法解决

  又潮又冷的房子也极大影响了周先生的生活。据他介绍,他是一个自由音乐创作者,奥园国际城的房子即是住宿的地方也是工作室。创作的时候需要安静和灵感,但是房间漏水声和不时脱落的墙皮让他无法安心工作。

  “我实在无法安心地搞创作,我创作的一首歌能卖个几万,自打住进这里就没怎么出活,受到的损失是不可计算的。”周先生告诉记者,最让他接受不了的是物业对此事的态度。自从5月份搬进来到现在,物业与地产商来回推倭,以至于该问题拖了7个月之久还不能解决。

  了解情况之后,11月15日,记者联系了奥园国际城售后服务部门,一位负责人表态:“我们就是给业主服务的,不可能不管。”

  该负责人还表示,目前已经出台解决方案,由于所需的材料需要从厂家订货,具体开工时间暂时定不下来,但是一定尽快给周先生解决。

  律师:开发商或物业需担责

  记者就此事咨询了北京盈科(沈阳)律师事务所刘强律师,据刘强律师介绍,周先生可以三方面同时着手。

  本案房屋漏水问题影响居住和工作,可以先出去租房子居住,留好相关证据,此事解决前的房屋租金,可以在诉讼中让败诉方承担责任。

  屋里的状况设施损失等,可以找公证处做公证保留证据,公证费用由败诉方承担。

  起诉到房屋所在地法院,业主提出鉴定申请。院委托鉴定机构鉴定,看是不是质量问题,哪里出的问题,最后由开发商或者物业承担责任。

  此外,刘强律师还表示,开发商和物业互相推诿已经拖了半年有余,鉴于此事件实际情况,建议周先生尽快起诉,以弥补所受损失。

[责任编辑:张雁北]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关于我们 | 联系我们 | 内容合作 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图
东北新闻网消费频道版权所有,内容未经授权,不得转载或做其他使用