维权热线:(024)23257777-8833

关键词:

您当前的位置 : 东北新闻网  >  消费频道  >  消费内容页
哪些情况可以退健身卡? 行业协会向市民征集健身消费问题
2016-10-11 13:33   来源:每日商报  
作者:
 
辽宁消费维权
分享到:

  消费者:

  因个人原因不再返杭

  我希望退了健身卡

  消费者张先生:我去年在舒适堡和平广场店办了一张健身卡。今年过年回家后,因个人原因暂时不能返杭,于是联系该健身房的店长申请暂时停卡。后因一定原因,我打算长期在老家这边发展,不再返杭工作,剩下的健身卡还有半年多的使用期限。我想将健身卡退了或者转让给他人。但是,当时我和门店签订的售卡协议中写明,不能退卡或转让他人。我确实无法再继续前往该健身房锻炼,想将这张卡退了。

  商家:

  因事、因病退卡

  只要有证明即可

  (随后,记者联系上舒适堡的负责人倪总,向其反映消费者所说的情况。倪总做出如下回复。)

  舒适堡负责人倪总:虽然我们的协议中确实写明,不能退卡或转让他人,但是考虑到该消费者确实无法再继续在我店进行锻炼,只要他能提供相关工作调离或者离杭等证明,我们核实之后可以为他办理退卡或转让他人。

  我们门店也时常会遇到顾客因为工作调离、或因身体不适而提出退卡要求的。针对这些退卡的顾客,我们会要求其出示相关工作调离证明或者医院证明等,只要证明其确实无法前往我们门店锻炼或者身体不适宜锻炼,我们经过核实都会酌情为其办理。

  (记者,将倪总的说法反馈给消费者张先生,张先生表示认可。“我会联系该店长提供相关证明。”他说。截至发稿前,记者再次接到张先生的来电,他表示:“我已经接到了该门店店长的电话,他告诉我,扣除相应手续费后可以退款。我表示可以接受。”)

[1]  [2]  下一页  尾页

[责任编辑:张雁北]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关于我们 | 联系我们 | 内容合作 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图
东北新闻网消费频道版权所有,内容未经授权,不得转载或做其他使用