“携手共治 畅享消费”,为纪念第33个“3.15”消费者权益日,辽宁省消费者协会与辽宁消费维权网特别推出《携手共治畅享消费》大型视频访谈专题,邀请省市消协、行业协会、专家学者以及维权志愿者与广大网友在线交流,宣传消费维权理念,普及消费维权知识,凝聚消费维权合力,搭建维权共治新格局,更好地维护消费者合法权益,营造安全放心消费环境,让消费者愿意消费,无忧消费,畅享消费,为发挥消费在经济社会发展中的重要作用做出新贡献。
省消费者协会副会长、省工商局副局长 李长春

辽宁省消协秘书长 狄伟
    2015年315主题“携手共治 畅享消费”包含共治、畅享和新消法三个关键节点,意在就维权问题建立社会各界协同共治的新格局,营造安全放心、无忧畅享的消费环境,敦促各职能部门依法履职。围绕该主题,辽宁省消协部门计划组织动员全社会通过消费体察、教育宣传与成果发布等手段,推动理性科学消费,构建节约环保的消费环境。2014年,辽宁省消协开展了一系列宣传、组织工作贯彻落实新消法,对受理投诉案例的处理具有很高的实践意义与社会价值,但仍存在消费者权利意识模糊等问题。【更多】
沈阳市消协秘书长 王金文
鞍山市消协秘书长 孙政府
抚顺市消协副秘书长 郭魁男
本溪市消协 施卓
丹东市消协秘书长 刁云鹏
锦州市消协副秘书长 娄学会
营口市消协副秘书长 孟庆霞
阜新市消协秘书长 张彩芬
辽阳市消协秘书长 王恩江
铁岭市消协副秘书长 赵丽艳
朝阳市消协秘书长 吴晓利
盘锦市消协秘书长 张洪钧
葫芦岛市消协秘书长 崔艳华

东北大学文法学院副教授 牟瑞瑾
新《消法》实施过程中应
加大政府部门监管力度

辽宁社科院哲学研究所所长 张思宁
每个消费者都应提高
维权意识与社会责任感

维权志愿者 沈长征

努力提高消费者维权能力 倒逼经营者诚信经营

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。