辽宁消费维权网2021年度十大典型案例发布
新买的智能手机却用不了微信,店内展示瓷砖买到家却“变了样”,一楼新房交房后却变成了“地下室”……在“3·15”国际消费者权益日来临之际,辽宁消费维权网对2021年所收到的消费维权案例进行梳理和总结,形成了具有代表性的十大典型案例,以案释法发布消费提醒,以法明理共促消费公平。
辽宁省公布一批侵权假冒等违法行为典型案例
2021年,辽宁省市场监督管理局对民生领域群众反映强烈、社会舆论关注的突出问题“铁拳”出击,全年共查办案件2.9万件,移送司法机关110件。为促进市场主体守法诚信经营,提升广大消费者自我保护意识,3月15日,辽宁省市场监督管理局再次向外界公布一批典型案例,以儆效尤。

刘强

刘强,北京盈科(沈阳)律师事务所合伙人律师,沈阳市律师协会企业法律顾问委员会委员。曾获沈阳市律师协会2021年“优秀公益律师”、盈科律师事务所2020年“优秀公益律师”等荣誉。在民事、消费者权益保护有独到见解。

马文杰

马文杰,辽宁金刚石律师事务所律师,2012年毕业于外交学院,具有法学硕士学历。马文杰律师从法治高度和民生深度来理解和践行消费维权,对相关法律和社会问题进行系统深入研究,致力于大众消费的法律和社会环境的提升。

律师名

用户名不能为空
示例:律师您好,我和公司签订的两年劳动合同,公司现在倒闭了,合同 还未到期,请问我如何才能拿到公司拖欠我的工资。谢谢。
X