${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>消费曝光台
黑龙江:2批次风味红肠菌落总数超标

2022-05-18 14:41:14   来源:中国消费者报 分享到:

  中国消费者报哈尔滨讯(记者刘传江)近期,黑龙江省市场监管局完成了187批次食品安全监督抽检,涉及食用农产品、肉制品、蔬菜制品等4类食品。其中合格样品178批次,不合格样品9批次。不合格项目主要是重金属污染、微生物污染。

  在重金属污染方面,哈尔滨市南岗区潮洋海鲜店销售的虾爬子(海水虾),镉(以Cd计)检测值不符合食品安全国家标准规定;哈尔滨市南岗区人和革新市场满亿海鲜行销售的虾爬子(海水虾),镉(以Cd计)检测值不符合食品安全国家标准规定。

  在微生物污染方面,海伦市蕊竹超市销售的标称五大连池市哈伊香食品有限公司生产的哈伊香哈尔滨风味红肠,菌落总数不符合食品安全国家标准规定;讷河市好宜鑫家生一活超市销售的标称齐齐哈尔鑫河源食品有限公司生产的哈尔滨风味红肠(薰煮香肠),菌落总数不符合食品安全国家标准规定(经辖区市场监管部门调查核实,该批次不合格原因为讷河市好宜鑫家生一活超市储存不当造成)。安达市寻香记火锅店提供并使用的餐盘、哈尔滨市松北区乐辣尚火锅店提供并使用的餐杯、哈尔滨市道外区老佛爷铜炉蛙锅店提供并使用的餐盘、哈尔滨市道里区工农中来顺饭店提供并使用的餐杯和哈尔滨市香坊区半亩良田快餐赣水路店提供并使用的餐盘,大肠菌群均不符合食品安全国家标准规定。

  对抽检中发现的不合格食品,黑龙江省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展核查处置工作,及时查清产品流向,采取下架、召回等风险控制措施,对违法违规行为依法查处,并将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}