${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>消费曝光台
上海:乳鸽等2批次食品不合格

2022-05-16 09:32:15   来源:中国消费者报 分享到:

  中国消费者报上海讯(记者刘浩)5月11日,上海市市场监督管理局公布2022年第11期省级食品安全抽检信息。抽检结果显示,有2批次食品抽检不合格,涉及乳鸽等产品。

  据介绍,本次抽检信息涉及3大类食品,包括:保健食品、乳制品、食用农产品等。抽检样品共计288批次,其中合格286批次、不合格2批次。

  上海市长宁区志林肉类经营部在美团网上销售的乳鸽,规格型号为散装,生产日期/批号为2022-2-8(购进日期),不合格项目为恩诺沙星。

  恩诺沙星属于氟喹诺酮类药物,是一类人工合成的广谱抗菌药,用于治疗动物的皮肤感染、呼吸道感染等,是动物专属用药。长期食用恩诺沙星残留超标的食品,对人体健康有一定影响。

  上海市松江区佘山镇业霞鲜肉摊在饿了么网上销售的鸽子,规格型号为散装,生产日期/批号为2022-2-10(购进日期),不合格项目为甲硝唑。甲硝唑属于抗生素的一种,不得在食品中检出此类物质。含有甲硝锉成分,可能与养殖户喂食的药物有关。消费者在不知情的情况下长期食用含有甲硝唑的食物,可能影响身体健康。

  据悉,对上述抽检中发现的不合格产品,上海市市场监管局已要求相关区市场监管局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监管局按规定公开。


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}