${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>消费曝光台
销售过期食品 锐秋超市管理(上海)有限责任公司被立案调查

2022-05-16 09:31:26   来源:中国消费者报 分享到:

  中国消费者报上海讯(记者刘浩)5月12日,记者从上海市市场监督管理局获悉,锐秋超市管理(上海)有限责任公司销售超过保质期的龟苓膏,目前已被立案调查。

  据介绍,5月11日,长宁区市场监管局对锐秋超市管理(上海)有限责任公司进行检查,发现当事人涉嫌销售过期商品。

  经查,当事人涉嫌销售超过保质期的龟苓膏4盒(净含量:100g,生产日期为2020年5月9日,常温保质期为24个月,执法人员检查时已超过保质期)。执法人员在货架上查见该商品,该商品经现场收银系统扫码,显示处于可销售状态。

  当事人涉嫌经营超过保质期食品的行为,违反了《食品安全法》第三十四条的相关规定,长宁区市场监管局予以立案调查。

  上海市市场监管局提醒告诫食品经营者,在复工后,应当及时自查清理变质或者超过保质期的食品。对过期食品应作下架处理,及时销毁并做好记录。对于临近保质期食品,设立临保食品销售专区或专柜,集中陈列出售临保食品,并作出醒目的“临近保质期食品”提示。


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}