${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻
沈阳检出5批次白酒不合格

2022-06-23 09:47:17   来源:辽沈晚报 分享到:

  日前,沈阳市市场监督管理局发布食品抽检信息,5批次白酒不合格。

  据了解,本次发布的食品抽检信息,共完成食品安全抽检561批次,涉及炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、酒类、肉制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水果制品、糖果制品、饮料、餐饮食品和食用油、油脂及其制品等18大类,其中合格556批次,发现不合格5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,即判定为不合格食品。

  不合格的5批次食品均为散装白酒,具体信息为在被抽样单位新民市鑫昌泉纯粮酒坊,检出1批次玉米白酒不合格,不合格项目为乙酸乙酯和总酯(以乙酸乙酯计);在被抽样单位法库县桃山老窖酒厂检出1批次高粱白酒不合格,存在乙酸乙酯项目不达标的情况;在被抽样单位法库县法库镇杨志华酒坊检出1批次高粱白酒不合格,不合格原因为总酯(以乙酸乙酯计)项目未达标;在被抽样单位新民市御泓泉酒坊检出1批次高粱白酒不合格,不合格项目为乙酸乙酯和总酯(以乙酸乙酯计);在被抽样单位新民市承液白酒坊检出1批次高粱白酒不合格,存在乙酸乙酯和总酯(以乙酸乙酯计)项目不合格的问题。

  对本次公布的不合格产品,沈阳市市场监督管理局根据《食品安全法》等法律法规,对涉及不合格产品的生产经营企业,依法进行查处。

  辽沈晚报记者 朱柏玲


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}