${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻
12345热线 实现“接诉即办”

2022-06-23 09:29:31   来源:辽宁日报 分享到:

  记者杨少明报道 大连市依托12345热线,与106家二级承办单位建立了四级联动诉求承办体系,形成“受理—办理—跟踪问效”的责任闭环,实现“接诉即办”。

  据介绍,今年4月,大连市对12345热线话务平台硬件设施进行全面升级,话务座席增设至120个,并通过应用“云桌面”系统,实行技术升级改造等形式,保证热线可全天候接听来电。大连市还制定一系列管理制度,理顺人员岗位职责,确保来电受理、分拨、确责、督办、审核、回访、考核等各环节监督到位,形成全过程闭环管理。

  目前,大连市12345热线实现受理15秒内接听,接听率99%。在近期全省考核中,12345热线“即时答复率”“即时转办率”“办结率”等指标位居全省第一位。


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}