${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻
沈阳严防来源不明进口冷链食品流入市场

2022-05-20 08:56:26   来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯(记者田理)为进一步强化全市进口冷链食品流通管控,坚决防范新冠肺炎病毒通过进口冷链食品传播风险,针对目前沈阳市疫情防控形势,按照沈阳市政府相关工作要求,沈阳市市场监督管理局以食品销售单位为切入点,在零售终端倒查进口冷链食品合法来源凭证,严厉打击冷链食品走私违法行为。

  5月19日,执法人员在检查中发现2家餐饮单位菜单明示销售进口牛肉、北极贝等产品,其冷库冰柜中存有进口冷链食品,但现场无法提供相关来源凭证。执法人员当场封存涉嫌无法提供合法来源凭证的澳洲牛肉、北极贝、北极虾等产品约120公斤,对进货来源及涉及的供货企业进行调查,依法处理。

  据悉,5月16日以来,沈阳动员全市市场监管执法力量,共摸排第三方冷库61家、生产经营单位自备自用冷库947家。接下来,沈阳市市场监督管理局将持续加大管控力度,严防来源不明的进口冷链食品流入市场。与公安机关密切配合,严厉打击走私违法犯罪行为,确保沈阳市进口冷链食品安全。

  同时,沈阳市市场监管局提醒进口冷链食品经营者,严格执行疫情防控政策规定,保障食品安全。提示广大消费者,如发现违法违规行为,请拨打12315投诉举报。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}