${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻
买裙子收到袜子 讨要说法有点难

2022-05-20 09:08:27   来源:辽沈晚报 分享到:

  下单一条裙子,却收到一双袜子。

  就这么简单的一件事,可金女士想要依据消法维权时,折腾了快一个月,最终得到的答复是长沙12315一句话:“商家不同意按消法赔偿,你不满意也没办法,我们可以向上反映。”

  4月初,本溪的金女士在某平台衣栏旗舰店下单了一条裙子,然而4月7日快递到货时却是一双袜子。这可把金女士整懵了:咋回事?难道是我眼睛出了问题?查了下快递单号,没错啊!再一查快递到件重量,0.1千克。

  金女士说,这明显就不是一条裙子的分量啊!

  因为不想让快递员为难,金女士签收了快递,随后给平台客服打去电话:这是虚假发货啊!金女士希望能够按照消法的相关规定处理此事,但是平台方表示只能退货。

  因为卖家说了,这双袜子是买裙子的赠品。那金女士买的裙子呢?裙子?还没发货呢!业务员工作失误把袜子的单号当成裙子的单号发给金女士了。

  金女士不能接受这个解释,平台从中几次协调不成,答应给金女士赔偿45个豆、20元优惠券,并表示这家店不是平台的自营店,他们也没有别的办法了。

  金女士说,平台客服的态度倒是挺好,可是自己就想按照消法的相关规定解决此事。于是,金女士拨打了12315投诉,对方告诉她需要找发货地的消协。金女士又拨打了发货地的12315,得到的答复是,得找卖裙子商家营业执照注册地的消协。

  最后,金女士拨通了商家注册地长沙的12315,对方说10天后答复。金女士等了10天再打电话,对方的答复是“商家不同意赔偿,管不了。”金女士问,要是对这个结果不满意怎么办,对方说“那你再等10天,我们向上反映。”

  现在,金女士已经把裙子退货,但一直没有得到消协的答复。

  金女士为此很是纳闷:我又不是买150碗肉然后索赔,只是想依据消法正常处理此事,怎么就这么难呢?难道网上商家欺骗消费者的行为不归消法管吗?

  辽沈晚报特派本溪主任记者 金松


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}