${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻
黑猫:4月份数码产品投诉量上涨20.14% 苹果、优酷无一单回应

2022-05-13 13:14:38   来源:中国消费者报 分享到:

  中国消费者报讯(记者武晓莉)记者近日从黑猫投诉平台了解到,截至2022年4月底,平台累计收到消费者有效投诉超848万件,企业回复655万余件,投诉解决542万余件,4月有效投诉超41万件。其中,苹果、优酷无一单回应。

  黑猫相关负责人对记者表示,数码产品行业投诉持续增长,产品质量问题及售后相关投诉比较集中。不少用户反馈购买的产品出现质量问题,但客服总以各种理由拒绝售后;购物平台行业投诉量增长9.54%,投诉主要围绕退款、虚假宣传、发货问题,另外服务态度差、平台活动相关投诉也较多;娱乐生活行业中多个细分领域投诉量出现不同幅度上涨,其中网游领域增量最多达到1700+,文学动漫领域增幅最大达到44%,影音直播领域投诉量持续增长中。

  数码产品行业投诉持续增长,产品质量问题及售后相关投诉比较集中。不少用户反馈购买的产品出现质量问题,但客服总以各种理由拒绝售后。数码产品行业头部商家整体处理情况较好,但苹果依旧无一单回复。4月份共收到针对苹果相关投诉1689单,主要投诉围绕App store软件自动扣费、苹果渠道充值退款、产品售后问题等。

  购物平台行业4月份投诉量增长9.54%,投诉主要围绕退款、虚假宣传、发货问题,另外服务态度差、平台活动相关投诉也较多。购物平台头部商家处理情况参差不齐。

  娱乐生活行业中,头部细分领域除生活服务外,4月份投诉量均出现不同幅度上涨,其中网游领域增量最多达到1700+,文学动漫领域增幅最大达到44%,影音直播领域投诉量持续增长中。影音直播领域头部商家整体处理情况较好,但优酷2022年累计投诉量2144单,无一单回复,大量用户投诉优酷会员自动续费问题。有消费者反映称优酷随心看会员合约包无法退订,强制续费6个月,且开通时此条款没有在任何说明与提示。


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}