${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻
春节带火“美丽经济” 美发美甲预约排满

2022-01-30 08:21:00   来源:辽沈晚报 分享到:

  买新衣、做发型……焕然一新过大年,早已成为众多市民春节前必做事项,虎年春节来临前,沈阳早已掀起“美丽经济”,街路上大大小小的美容美发店、美甲店生意十分火爆,商家忙得不可开交,随之春节前收入也翻了倍。

  美发:需要提前多日预约 服务延时至凌晨一点多

  近日,记者在沈阳市皇姑区宁山路附近一家美发工作室看到,店内座无虚席,发型师都在忙着为顾客做头发,身边几位助理也在帮忙。市民孙女士说:“年前家家都这样,要想做头发,必须提前预约,临时到店,基本就得等,等待多长时间都不确定。”

  该店负责人刘波说,春节人们都习惯穿新衣,换个新发型,光鲜亮丽过个年。因此每年春节前半个月,顾客都会在这个时候‘扎堆儿’做头发,这期间也是美发行业的“黄金月”,这段时间发型师的工作量比平时多两倍。

  前日,在河畔花园附近的一家高端美发店内,等待的客人并不多,该店负责人杨先生告诉记者:“会员顾客会提前几天预约,安排好时间再到店,年前这些天,不预约真就不一定能做上,另外,防疫期间,我们尽量把客人到店时间安排好。已经连续很多天都忙到快凌晨,来店里做头发的顾客染发、烫发的约占八成,营业额差不多是平时的一倍吧。”杨先生说。

  记者在多家理发店看到,在做头发的人群中可谓男女老少齐出动,春节前,儿童前来美发的客流量增多,选择做亲子发型的家长和孩子比比皆是。在铁西区北二路附近的商场内,一家专为儿童美发的美发店生意也很火爆。孩子们坐在汽车造型的椅子上,边看卡通片边理发,店内负责人表示,家长也愿意带着孩子一同做美发,爸爸和儿子相同的发型,妈妈和女儿一样的卷发。

  美甲:中国风、小老虎生肖图案最受欢迎

  春节前,不少爱美女生不仅做了漂亮的发型,双手也要为新年增添喜气。1月28日上午,沈阳中街一家美容美甲店坐满了前来美甲、嫁接睫毛、蜜蜡修眉的顾客。美甲店负责人马女士告诉记者,现在要在店里做美甲,必须提前预约,不然根本排不开时间。“我们平时早上9时营业,这阵子都是不到8时就开门了,晚上忙到快11时。”

  马女士介绍:“春节前的一个月工作量特别大,美甲还是个工夫活,多数顾客会选择图案相对复杂的,这时就得精雕细琢,服务一位顾客至少要半小时,客流量是平时的三倍多,一到春节时间根本不够用,有时候顾客打电话都预约不上。”

  “每年到了春节,喜庆的红色、紫色颇受欢迎,今年选择画中国风、生肖图案的顾客最多,还有不少小朋友也跟着妈妈来做个贴小萌虎亮片的指甲。”

  一次美甲服务费50元至200元不等,春节前随着客流量的剧增,美甲师的收入也随之增加,多数美甲师在春节前的一两个月开始,收入都能轻松超过1万元。辽沈晚报记者 王月宏


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}