${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻
交了1万多元学费报名早教班,共计96节课 课没上完店“黄”了 家长退费遇阻

2022-01-14 08:33:11   来源:辽沈晚报 分享到:

  部分家长到巧虎KIDS铁西店讨说法。受访者供图

  @巧虎KIDS早教

  昨日,读者韩女士向“辽沈帮帮帮”求助,她于去年3月份报名参加了巧虎KIDS早教课,交了1万多元学费,共计96节课,但只上了20节课,巧虎就关门了。

  工作人员称,可以转到其他店继续上课,但目前其他店也都处于关门状态,想退费却一直在推。

  为了孩子能够赢在起跑线上,韩女士早早地就关注早教班,经过对比,她最后选择了位于沈阳中街恒隆3楼的巧虎KIDS。该品牌的网站上写着“全国授权有160家门店,遍布77个城市”,韩女士认为大品牌的早教在质量上有保证,交费有优惠,1万余元享受96节VIP服务,每节课百余元在自己承受范围内。但到了去年11月初,课程只上了20节,巧虎就贴出通知:因校区排水管破裂,教室发水,教具损毁,无法正常开课,为了会员的安全,决定进行大范围整修,可以为会员安排到浑南、铁西校区继续上课。

  但由于去浑南和铁西都不是太方便,其间韩女士一直未带孩子再上早教课。12月份,在某平台的评论区得知,浑南、铁西的两家店也都关了,这下韩女士觉得事情不妙,联系巧虎KIDS工作人员想办理退费,联系工作人员总是不回复,偶尔回复一次还特别傲慢:退费有7%的违约金,已经上的课按照原价每节240元计算。韩女士刚开始无法接受,“是他们无法上课,责任在巧虎,反倒扣我们违约金,按他们的标准退费,我只能退还4000元,但现在来看就是在推我们,根本没有给退费的诚意。”

  昨日,韩女士及其他多位家长共同赶到位于天空之城的铁西店,在警方的帮助下找到了巧虎的一位经理,但只负责记录大家的投诉,何时退费仍是未知数。

  昨日下午,记者拨通了这位经理的电话,他称,老板起初做的是浑南店,后又将中街店和铁西店从他人手中接了过来,全部由辽宁优赞教育信息咨询有限公司及分公司运营,“我们浑南店因为商场原因未营业,铁西店因为一些事务也未营业,都不是关店,我们对退费会员进行登记,将签订退费协议,到时候如果不退,他们可以告我们啊!”

  记者登录“沈阳市民热线”平台,查询到17条针对巧虎三家店退费的投诉,未看到一例退费成功的。

  辽沈晚报记者 金国建

责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}