${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻
大连消费者 可以用数字人民币点外卖

2022-01-14 08:29:39   来源:辽宁日报 分享到:

  本报讯 记者王荣琦报道 “最近听说大连成为数字人民币试点城市,没想到在美团APP里报名参加活动,就领到了数字人民币大礼包,刚点的外卖就抵扣了餐费,真是太实惠了!”12日起,在大连的消费者均可在美团APP搜索“数字人民币”,报名参加活动并领取价值40元的数字人民币大礼包。

  此外,不管是点外卖不要一次性餐具,还是在线购买电子机票、火车票减纸减塑,只要在美团平台参与绿色低碳消费,都能额外获得相应的数字人民币返现奖励。报名所获得的数字人民币奖励即时到账,用数字人民币支付美团外卖订单时可直接抵扣。

  该试点活动为美团联合中国银行共同发起的“一见‘中’情 低碳生活”绿色主题数字人民币推广活动,也是数字人民币红包测试活动首次覆盖试点地区餐饮外卖等超高频百姓日常生活消费场景,目前已在大连、青岛、北京、上海落地,将陆续在全国其他试点地区铺开。

  数字人民币是由中国人民银行发行的数字形式的法定货币,目前还处在试点阶段,大连是全国第二批试点城市。近期,随着数字人民币试点版APP的正式上架,试点地区用户不再需要邀请码即可下载体验数字人民币。


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}