${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻
装修过程存分歧 市场监管部门妥善调解

2021-11-30 08:41:34   来源:中国消费者报 分享到:

  中国消费者报太原讯(记者冯铁飞)11月29日,消费者张先生将一面写有“规范市场显担当 百姓权益有保障”的锦旗送到了山西省晋中市市场监管局,感谢该局为他挽回了2万元经济损失。

  10月份,山西省晋中市的消费者张先生找了一家装修公司包工包料为其装修,约定按照工程进度给付相应工程款,但在支付2万元定金后,双方因装修方案和费用一事出现严重分歧,张先生与装修公司多次协商无果,随后投诉至晋中市市场监管局。经该局工作人员多次与该装修公司协商,最终,该装修公司同意退还张先生2万元定金。

  晋中市市场监管局提醒广大消费者,消费者要选择口碑好的正规装修公司,在装修合同履行过程中要保留好相关证据,以便发生消费纠纷时能维护自己的合法权益。

  近年来,山西省晋中市市场监管局收到的涉装修纠纷的投诉数量呈明显上升趋势,该局通过“三消联动”(晋中市市场监管局消保科、晋中市消费者协会、晋中市市场监管局315投诉举报中心)、消费者权益保护局际联席会议等制度,积极构建消费者保护共治体系,协同改善消费环境,通过探索消费纠纷多元化解、联合调解等机制,健全基层消费维权网络,努力打通消费维权“最后一公里”,提升了解决率和满意率。


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}