${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻
锦州市多措并举开展虚假违法广告专项整治行动

2021-11-25 09:09:50   来源:辽宁日报 分享到:

  原标题:锦州多举措整治虚假违法广告

  今年以来,锦州市多措并举开展虚假违法广告专项整治行动,进一步查处虚假违法广告,持续推进全市广告市场秩序不断向好,成效显著。前三季度,锦州市共查处广告违法案件21件,罚没金额20.18万元。案件数较上年同期增办12件,同比上升133%。

  锦州市贯彻落实“广告宣传也要讲导向”指示精神,认真研究探索互联网广告监测方式、方法,提高互联网监管能力和水平,全面落实日常监管职责,大力整治互联网广告经营行为,净化广告经营环境。利用开放式搜索引擎输入关键词、敏感词对本地区互联网广告进行巡查、监测,严厉查处各类虚假违法互联网广告,集中力量查办重大案件,对涉嫌刑事犯罪的案件线索及时移送司法机关。

  锦州市高效开展广告监测工作,加强对市、县级媒体广告发布情况进行监测,持续开展互联网日常监测。定期组织对县(市)区传统媒体的抽查监测,汇总分析监测结果。组织重点领域、重点时段、重点内容专项监测,增强监测和监管工作的针对性、有效性和预见性,有效遏制因违法广告引起的各类事件。截至目前,共监测传统媒体广告50115条次,监测互联网广告272500条次,监测到涉嫌违法广告线索81条次,占比0.025%,处理率100%。记者崔治报道 


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}