${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻
花两万给孩子办终身卡学编程 店面出兑后 上课要续费?

2021-10-29 09:11:54   来源:辽沈晚报 分享到:

  “2019年,我花了19800元在沈阳市大东区一家名叫能力风暴的机构给孩子办了个终身卡,没想到刚两年多时间,实际才学了一年的课程,机构就换人改名,之前的课也不能继续上了,如果上,还得继续交一年的课时费7680元钱,我心里没底,只想退费。”日前,夏女士向“辽沈帮帮帮”反映自己遇到的问题。

  夏女士介绍,2019年8月,她在大东区一家商场里的“能力风暴教育机器人活动中心”给孩子办了一张终身卡,“所谓终身卡就是孩子可以在这里学习编程以及机器人考级等一系列课程,一直到18岁,现在孩子才8岁,断断续续学了相当于一年的课时48节课,今年9月份通知我不能上课了,机构换老板改了名。新老板告诉我需要再交7680元购买一年的课时,再赠送一年课时可以继续上课。”夏女士对这个解决方式表示不能接受。

  “我就按一年课五六千元,那我现在至少还有两年的课时,就按咱们正常报课的那个钱来算,那他赠送我一年,这不是相当于我花一万三,买个一年课时吗?”夏女士要求对方合理退费,可以扣除一年的课时费,将剩余的钱款退还,不想再继续交钱报课。

  夏女士表示现在的负责人称接店只是接收原来的学员,不接受其他资源资质,如果夏女士不认可,可以找原店的负责人。

  对此,原店的股东之一陈先生向记者表示,原店已经出兑,原来的学员剩余的课时可在这家机构继续学习消化,但是也需要交一些新的课时费,夏女士再交一个季度共1536元即可。

  “我就要求他退费,我宁可这钱拿不到,我也起诉他,我做了这个打算。”夏女士对这家教育机构已经失去了信任,表示将会考虑通过法律途径维权。辽沈晚报记者 崔晋涛


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}