${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻
宣称“最大,最高,最强” 培训机构被罚10万元

2021-10-14 07:58:44   来源:中国消费者报 分享到:

  原标题:宣称“最大,最高,最强”福州这家培训机构被罚10万元

  中国消费者报福州讯(记者张文章)10月11日,福建省福州市市场监管局通报一起校外培训机构发布违法广告的典型案件,福州市闽侯县青口艺时代教育培训学校因涉嫌发布绝对化用语广语广告,被罚款10万元。

  7月27日,闽侯县市场监管局执法人员在开展校外培训机构专项执法行动中发现,闽侯县青口艺时代教育培训学校涉嫌发布绝对化用语广告。7月28日,该局依法予以立案调查。经查,为吸引学生和家长前来报名,该校于2021年7月初在其学校大门入口处设置1块广告牌,使用“闽侯县规模最大、档次最高、专业性最强的培训基地”“课程最优”等绝对化广告用语,并在其上楼的台阶上贴有“规模最大、档次最高、专业性最强”“引入最先进的课程体系”等绝对化广告用语。广告牌和台阶标语制作费共80元。面对执法人员检查时,该校对其违法行为供认不讳,并主动拆除违法广告牌和台阶标语。  

 

  培训学校台阶上的广告 资料图片

  综上,闽侯县市场监管局认定闽侯县青口艺时代教育培训学校发布绝对化用语广告的行为,违反了《广告法》第九条第三项之规定。9月18日,该局依据《广告法》第五十七条第一项之规定,对该校处以罚款10万元。  

 

  执法人员在培训学校调查 资料图片

  据悉,该案为闽侯县开展校外培训机构专项执法行动以来罚款数额较高的一起案件,对辖区校外培训机构震慑效果显著。同时,该案为发布绝对化用语广告的违法案件,是校外培训机构较为常见的典型案件,对于查处校外培训机构违法案件具有典型意义。

责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}