${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻
花新车钱却买到“拼装车”!法院来维权!

2021-10-12 07:48:06   来源:开阳法院 分享到:

  案情简介2020年7月20日,原告刘某向被告任某购买大众速腾轿车一辆,双方约定价款为96000元,同时任某承诺出售刘某的车辆为新车,刘某随即向任某支付购车款96000元。任某将车辆交付原告使用后,刘某发现该车为拼装车,存在严重的安全隐患、质量瑕疵,连牌照都无法上,导致刘某购买该车却不能合法上路行驶。2020年8月19日,经刘某和任某协商一致签订《退车款协议》一份,确定解除双方之间的买卖合同,刘某随即将车辆还给任某,任某承诺于2020年8月21日返还刘某购车款96000元,逾期未履行将按每天500元违约金支付给刘某,但之后任某一直未按约定返还车款。为维护自身合法权益,刘某特诉至开阳法院,希望能够拿回车款。

  法院认为合同当事人应当按照合同约定履行义务承担责任,依照《中华人民共和国民法典》作出如下判决:被告任某于本判决生效之日起十日内返还原告刘某购车款96000元及给付违约金。如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。供稿:李蓉蓉供图:李蓉蓉2021年第86期总第523期原标题:《花新车钱却买到“拼装车”!法院来维权!》


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}