${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻
上海市教委:培训机构非正常停业,消费者可转课

2021-09-26 07:49:21   来源:潇湘晨报 晨财经 分享到:

  培训机构非正常停业,预付费能不能退?还没有上的课怎么办?

  记者9月23日从教育部召开的新闻通气会上了解到,针对培训机构非正常停业的情况,上海积极鼓励发挥行业自律和公益互助作用,建设“上海市培训协会跨界公益互助平台”。

  上海市教委负责人介绍,当有培训机构非正常停业时,利益受损的消费者可以在该平台上申请获得其他机构提供的公益互助培训课程。相关培训课程均为“公益”属性,不免除消费者对原培训机构的债权关系和追责权力。

  上海市培训协会跨界公益互助平台于9月7日正式向社会募集公益互助课程,目前已有43家培训机构捐赠课程,涵盖文化学科、艺术、体育、科技、职业技能等多个行业,总课程达到1986门,总价值超过11亿元。该平台已于9月22日面向消费者开放。【来源:上海热线】


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}