${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>维权要闻
中消协发布消费提示:月饼要看“SC”标志 防范“螃蟹券”套路

2021-09-15 08:22:35   来源:沈阳日报 分享到:

  中消协14日发布节日消费提示,提醒消费者购买月饼、螃蟹等节令食品的注意事项,敦促经营者切实履行法定义务和社会责任。

  选购月饼要理性看待“保健”“无糖”等概念,注意查看生产许可证号和有无食品生产许可“SC”标志,了解保质期、保存条件。对于散装或者现场制售的月饼,要注意查看月饼色泽、形状、气味等,并仔细查看现场卫生状况。

  消费者尤其要注意防范“螃蟹券”套路。很多消费者反映“一券在手,螃蟹难求”,有“螃蟹券”却兑换不到螃蟹,收到的螃蟹缩水严重、缺斤短两。建议消费者尽量选择正规线下实体商家,或信誉较高的电商购买大闸蟹。(据新华社电)


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}