${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>消费热点
大连启用 “二维码”便民投诉物业服务

2022-05-19 08:10:10   来源:辽宁日报 分享到:

  本报讯 记者吕丽报道 记者5月18日获悉,为高效处理物业方面的投诉信访问题,更好满足业主需求,进一步提升居住品质,大连市建立诉求人与信访处理部门“点对点”连接,启用物业微信小程序便民投诉。5月底前,小程序“二维码”将张贴至全市所有小区单元门、小区公示栏、社区办公场所等显著位置,同时通过小区电子显示屏、微信公众号、业主微信群方式等广而告知。

  业主通过扫描“二维码”进入大连物业微信小程序,点击“问题投诉”即可反映物业服务企业、物业服务企业人员、业主委员会、街道办事处、社区居(村)委会等物业管理方面的问题,所反映的问题会在后台受理并及时处理。问题反馈后,业主可以实时查询问题处理进度,并对问题处理结果给予一星至五星评价。

  大连市住建局同时明确了物业主管部门(区住建局、街道)负责处理的物业小区问题,包括维修资金使用、共有部分维修,如屋面、外墙、下水、电梯等;卫生保洁、秩序维护、服务态度;业主委员会成立及监督,公共收益、公示告知服务;限制通信运营进小区以及其他物业服务合同约定事项。住建部门将定期对全市投诉处理情况和业主评价情况进行通报,确保信访诉求闭环处理,提升业主满意度。


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}