${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>消费热点
浑南区东北冷鲜港 水果交易市场开业 为东北最大农产品冷链物流项目

2022-05-07 08:20:07   来源:沈阳晚报 分享到:

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者 王月)5月6日,位于浑南区浑南东路的东北冷鲜港水果交易市场正式开业。占地面积1100亩的东北冷鲜港是集果蔬恒温冷库、肉类水产冷冻库、常温分拣库和集散运输为一体的大型冷链物流枢纽设施,规划建设冷库面积70万平方米,冷库库容80万吨,是目前东北地区最大的农产品冷链物流基础设施项目。

  今年3月,东北冷鲜港为保障商贸流通,承接了保供沈阳人民“果盘子”的重任。在相关部门的大力支持下,东北冷鲜港将现有的20万平方米果蔬交易区投入保供,实现了日均交易水果3000吨以上的目标,满足沈阳市民日均水果交易2300吨的需求。以本次水果交易市场正式开业为契机,东北冷鲜港将全面推进11-18号恒温水果冷库的扩建工程,体现沈阳市在东北地区商贸流通领域的辐射支配地位。扩建工程全面投产后,将新增恒温冷库及其附属交易区36万平方米,可实现日交易量突破1万吨的目标,更好地满足沈阳地区生鲜农产品仓储和交易需求。

  当天,浑南区市场监督管理局东北冷鲜港市场监管所正式成立,在全面规范市场秩序的同时,引导市场规模化、专业化运营。


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}