${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>消费维权>>识真辨假
“榜一大哥”打赏3万元 骗走三名女主播20万元

2022-05-17 15:56:49   来源:沈阳晚报 分享到:

  主播诱骗粉丝打赏的事件时有发生,但这次身份转换了!刷礼物的“榜一大哥”(网络用语,指给主播打赏最多的人)连骗3名女主播,涉案金额近20万元!沈阳公安反电信网络犯罪查控中心民警表示,这个案例再次证明,被骗真的“不分职业”。

  2021年6月,48岁的无业人员周某通过某直播平台认识了同城女主播刘某。周某为刘某狂刷了9000多元礼物,渐渐成为该主播的“榜一大哥”。

  两人认识以后,周某谎称自己在成都开公司做工程,目前正在做一个房地产项目。周某取得刘某信任后,多次以承包工程需要用钱等理由,向刘某借款10万余元。更离谱的是,周某用向刘某借来的钱,还在刘某的直播间打赏了2万余元。

  随后,周某再次通过该直播平台认识了同城女主播许某。两人认识后,周某谎称自己在上海拥有别墅,开有一家建筑公司,拥有多家洗浴中心,老婆多年前已出车祸去世。在完全取得许某信任后,周某便以微信支付功能被冻结,向许某借款5000元。第一次借钱成功后,周某又多次以接政府工程、打官司、解冻银行卡、缴纳工程税款等理由,向许某借款8万余元。

  2021年8月,周某通过该直播平台结识了女主播唐某,并在唐某直播间豪爽打赏1万元。在取得唐某信任后,周某前后向唐某借款1万余元。

  意识到被骗的三名女主播,分别来派出所报案。办案民警根据掌握的信息,迅速锁定犯罪嫌疑人,并于4月17日在某宾馆内将犯罪嫌疑人周某抓捕归案。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 杨硕


责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}